Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай отменили из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге продается самый дорогой торговый комплекс города

Фото:Василий Голиняк/Интерпресс
Фото: Василий Голиняк/Интерпресс

Фонд Morgan Stanley Real Estate Fund договорился с инвестиционным фондом Mubadala Investment Company о продаже 49% долей в ТЦ «Галерея». Юридически сделка еще не закрыта, однако стороны считают ее фактически состоявшейся, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

«Галерея», построенная казахстанской Meridian Capital в 2010 году, напомним, была куплена Morgan Stanley Real Estate Fund в 2011 году за рекордные для петербургского рынка торговой недвижимости 1,1 млрд долл. Основным инвестором американского фонда выступает китайская China Investment Corporation (CIC), которая предоставила почти 75% средств на приобретение «Галереи». Оставшуюся часть суммы предоставили другие инвесторы, в том числе сам Morgan Stanley.

О возможной продаже ТРК «Галерея» стало известно в конце марта прошлого года. СМИ объясняли планы по продаже завершением срока работы фонда Morgan Stanley Real Estate Fund. Фонд, как сообщали СМИ был намерен выручить от продажи ТРК примерно столько же, сколько потратил на покупку.

Сейчас, по экспертным оценкам, на которые ссылаются «Ведомости», «Галерея» стоит 1,3 млрд долл. Соответственно, за 49% этого актива Mubadala Investment Company заплатит 650 млн долл.

Справка

Mubadala Investment Company — крупнейший в Объединенных Арабских Эмиратах инвестиционный фонд. Под его управлением находятся активы суммарной стоимостью 229 млрд долл. Основные направления инвестирования фонда — нефтегазовый, финансовые секторы, авиапромышленность, недвижимость и др. В России партнером Mubadala является Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), с которым в 2013 года было создано совместное предприятие на $2 млрд.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.