Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер Общество, 19:44 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:41 Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей Политика, 19:39 Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» Общество, 19:36 «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге продается самый дорогой торговый комплекс города
Фото: Василий Голиняк/Интерпресс

Фонд Morgan Stanley Real Estate Fund договорился с инвестиционным фондом Mubadala Investment Company о продаже 49% долей в ТЦ «Галерея». Юридически сделка еще не закрыта, однако стороны считают ее фактически состоявшейся, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

«Галерея», построенная казахстанской Meridian Capital в 2010 году, напомним, была куплена Morgan Stanley Real Estate Fund в 2011 году за рекордные для петербургского рынка торговой недвижимости 1,1 млрд долл. Основным инвестором американского фонда выступает китайская China Investment Corporation (CIC), которая предоставила почти 75% средств на приобретение «Галереи». Оставшуюся часть суммы предоставили другие инвесторы, в том числе сам Morgan Stanley.

О возможной продаже ТРК «Галерея» стало известно в конце марта прошлого года. СМИ объясняли планы по продаже завершением срока работы фонда Morgan Stanley Real Estate Fund. Фонд, как сообщали СМИ был намерен выручить от продажи ТРК примерно столько же, сколько потратил на покупку.

Сейчас, по экспертным оценкам, на которые ссылаются «Ведомости», «Галерея» стоит 1,3 млрд долл. Соответственно, за 49% этого актива Mubadala Investment Company заплатит 650 млн долл.

Справка

Mubadala Investment Company — крупнейший в Объединенных Арабских Эмиратах инвестиционный фонд. Под его управлением находятся активы суммарной стоимостью 229 млрд долл. Основные направления инвестирования фонда — нефтегазовый, финансовые секторы, авиапромышленность, недвижимость и др. В России партнером Mubadala является Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), с которым в 2013 года было создано совместное предприятие на $2 млрд.