Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Пиотровский хочет переименовать часть своего музея

По словам главы музея, туристы ошибочно полагают, что в Главном штабе располагаются вспомогательные службы хранилища

Государственный Эрмитаж может переименовать здание Главного штаба, в восточном крыле которого находится часть музейных коллекций. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского.

«Главный штаб» по-английски не звучит совершенно. Люди не всегда понимают, что это тоже Эрмитаж. Возможно, мы будем называть его «Эрмитаж-Росси» или каким-то подобным образом», - цитирует издание главу хранилища.

По словам М.Пиотровского, многие туристы (в том числе и из России) из-за английской версии названия The General Staff Building ошибочно полагают, что в здании находятся вспомогательные службы Эрмитажа.

«Людей это название не привлекает. Но сложно придумать что-то в данном случае, потому что у нас уже есть Малый Эрмитаж, Большой Эрмитаж, Новый Эрмитаж. Мы пока обсуждаем, как это будет именоваться. Будем примерять разные названия», - сказал гендиректор Эрмитажа.

Согласно исследованию Эрмитажа, проведенного совместно с учеными Европейского университета в Петербурге, среди посетителей Эрмитажа лишь 18 % — местные жители. В зависимости от сезона туристический поток музея составляет от 80,4 до 84 % посетителей из ближнего зарубежья. Значительное большинство всех туристов, приезжающих в Петербург, планирует посещение музеев на время пребывания в городе. При этом Эрмитаж неизменно называют первой точкой в осмотре достопримечательностей Петербурга.

Бюджет музея, напомним, составляет в последние несколько лет от 2,5 до 5,2 млрд рублей ежегодно. Большая часть - государственные средства (около 78 %), порядка 21 % музей зарабатывал для себя сам и около 1 % - деньги от спонсоров и жертвователей.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК