Лента новостей
В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество
В.Путин предложил пустить материнский капитал на ипотеку
Санкт-Петербург и область, 04 дек 2008, 16:14
0
В.Путин предложил пустить материнский капитал на ипотеку
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил использовать средства материнского капитала для погашения ипотечных кредитов. Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, он сказал, что намерен дать соответствующее поручение внести изменения в бюджет с тем, чтобы передвинуть начало использования средств материнского капитала с 2010 года на начало 2009 года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил использовать средства материнского капитала для погашения ипотечных кредитов. Отвечая в прямом эфире государственных телеканалов и радиостанций на вопросы граждан РФ, он сказал, что намерен дать соответствующее поручение внести изменения в бюджет с тем, чтобы передвинуть начало использования средств материнского капитала с 2010 года на начало 2009 года.

Отвечая на вопрос об обеспечении материнским капиталом женщин, родивших двойняшек или тройняшек, В.Путин заявил, что в свое время было принято решение об обеспечении капиталом матерей, которые родили второго ребенка. По его мнению, эту проблему можно расширить, но для этого надо посчитать, какими темпами будут нарастать социальные обязательства и сможет ли государство их выполнить.

"На вопрос, сможем ли мы исполнять в условиях кризиса уже взятые на себя обязательства, я твердо отвечаю: да", - заявил премьер. По его мнению, необходимо "всячески поощрять те семьи, которые приняли решение завести второго и последующих детей".

Кроме того, глава правительства выступил с инициативой выдавать банкам госгарантии через систему ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК). По его словам, это поможет кредитным организациям решить их финансовые проблемы и "не кошмарить" своего клиента.

"Госгарантии, предоставляемые через АИЖК, помогут решить проблемы этих граждан. Агентство будет забирать закладные у банков, требуя перезаключать договоры с клиентами, а банк может пополнить свою ликвидность, обращаясь в ЦБ РФ. Это поможет пополнить банковскую ликвидность и оздоровить банковскую систему", - указал В.Путин.

Премьер подчеркнул, что "государство может и должно" помочь гражданам, взявшим ипотечные кредиты, которые утратили работу или столкнулись с резким понижением доходов. По его словам, проблема повышения ставок ипотечных кредитов и требований банков досрочно погасить данный кредиты действительно стоит остро. В.Путин отметил, что проценты банки повышают в результате негативных влияний мирового финансового кризиса, а также это связано с тем, что Банк России вынужден повысить ставку рефинансирования. Он добавил, что поступает много предложений, как нивелировать данное влияние на граждан России.