Лента новостей
В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика
Трое россиян, обвиненных в шпионаже, успели сбежать из США
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2012, 12:52
0
Трое россиян, обвиненных в шпионаже, успели сбежать из США
Власти США не смогли взять под стражу троих из 11 граждан РФ, обвиненных в промышленном шпионаже.

Власти США не смогли взять под стражу троих из 11 граждан РФ, обвиненных в промышленном шпионаже. По данным следствия, все подозреваемые находятся на территории России, сообщает Reuters. Имена оставшихся на свободе пока распространяются только по неофициальным источникам.

Известно, что под стражу заключен главный фигурант дела, бизнесмен Александр Фищенко, имеющий гражданство США. Также под арестом находится глава отдела закупок одной из его фирм Александр Пособилов.

Американские правоохранительные органы обвиняют А.Фищенко в краже технологических секретов у США. Благодаря шпионской деятельности, якобы развернутой предпринимателем, российские истребители МиГ-35 оказались усовершенствованы за счет чипов и микропроцессоров, произведенных в США.

В распоряжении следствия находится ряд российских официальных документов, свидетельствующих в пользу виновности А.Фищенко и его партнеров. В суде предпринимателю будет предъявлена бумага об аттестации общества "Арсенал" Министерством обороны РФ. По данным правоохранителей, эта компания выступала как деловой партнер фирмы А.Фищенко Arc Electronics. Кроме того, американскому правосудию удалось добыть копию акта технического состояния 320 микросхем, присланных А.Фищенко в РФ.

Накануне сотрудники ФБР провели обыск в помещении, принадлежащем компании Arc Electronics. Компрометирующих фирму документов было найдено так много, что для их транспортировки понадобились 18 ящиков. Ранее спецслужбы США установили слежку за А.Фищенко, в частности прослушивали его телефон.

Издание The New York Times сообщает со ссылкой на свои источники, что с 2002г. в результате промышленного шпионажа в РФ из США было поставлено оборудования на сумму 50 млн долл. Транспортировка грузов осуществлялась обходным путем через территорию третьих стран, в частности Канады.

Напомним, в 2010г. Россия уже оказывалась в центре громкого шпионского скандала. Власти США выдвинули обвинения против гражданки РФ Анны Чапман в нелегальном сотрудничестве с властями РФ, предусматривавшем передачу секретной информации. Всего по скандальному делу были задержаны девять человек, которых позже обменяли на четверых россиян, обвиненных в шпионаже в пользу Вашингтона и Лондона.