Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Трое россиян, обвиненных в шпионаже, успели сбежать из США
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2012, 12:52
0
Трое россиян, обвиненных в шпионаже, успели сбежать из США
Власти США не смогли взять под стражу троих из 11 граждан РФ, обвиненных в промышленном шпионаже.

Власти США не смогли взять под стражу троих из 11 граждан РФ, обвиненных в промышленном шпионаже. По данным следствия, все подозреваемые находятся на территории России, сообщает Reuters. Имена оставшихся на свободе пока распространяются только по неофициальным источникам.

Известно, что под стражу заключен главный фигурант дела, бизнесмен Александр Фищенко, имеющий гражданство США. Также под арестом находится глава отдела закупок одной из его фирм Александр Пособилов.

Американские правоохранительные органы обвиняют А.Фищенко в краже технологических секретов у США. Благодаря шпионской деятельности, якобы развернутой предпринимателем, российские истребители МиГ-35 оказались усовершенствованы за счет чипов и микропроцессоров, произведенных в США.

В распоряжении следствия находится ряд российских официальных документов, свидетельствующих в пользу виновности А.Фищенко и его партнеров. В суде предпринимателю будет предъявлена бумага об аттестации общества "Арсенал" Министерством обороны РФ. По данным правоохранителей, эта компания выступала как деловой партнер фирмы А.Фищенко Arc Electronics. Кроме того, американскому правосудию удалось добыть копию акта технического состояния 320 микросхем, присланных А.Фищенко в РФ.

Накануне сотрудники ФБР провели обыск в помещении, принадлежащем компании Arc Electronics. Компрометирующих фирму документов было найдено так много, что для их транспортировки понадобились 18 ящиков. Ранее спецслужбы США установили слежку за А.Фищенко, в частности прослушивали его телефон.

Издание The New York Times сообщает со ссылкой на свои источники, что с 2002г. в результате промышленного шпионажа в РФ из США было поставлено оборудования на сумму 50 млн долл. Транспортировка грузов осуществлялась обходным путем через территорию третьих стран, в частности Канады.

Напомним, в 2010г. Россия уже оказывалась в центре громкого шпионского скандала. Власти США выдвинули обвинения против гражданки РФ Анны Чапман в нелегальном сотрудничестве с властями РФ, предусматривавшем передачу секретной информации. Всего по скандальному делу были задержаны девять человек, которых позже обменяли на четверых россиян, обвиненных в шпионаже в пользу Вашингтона и Лондона.