Лента новостей
Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09
С.-Петербург ,  
0 
С.Собянин упразднил комиссию по сохранению центра Москвы за "колоссальный" ущерб
Столичные власти упразднили Комиссию по сохранению исторического центра Москвы.

Столичные власти упразднили Комиссию по сохранению исторического центра Москвы. Решениями этой комиссии за 15-летний период ее существования было снесено более 3 тыс. объектов в исторической части города. Теперь данными вопросами будет заниматься новая структура.

Комиссия по сохранению исторического центра Москвы занималась сносом домов и нанесением ущерба городу, заявил сегодня на заседании правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

"При правительстве Москвы действовала структура, которая, по сути, принимала решения о сносе домов в исторической части города. Решением этой комиссии было снесено более 3 тыс. объектов в исторической части города. Это колоссальный объем. Я считаю, что исторической части города нанесен серьезный ущерб", - подчеркнул С.Собянин.

По словам мэра, комиссия будет переформирована. Комиссию при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия возглавит заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.