Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
С.-Петербург ,  
0 
Российский аэропорт "Байкал" признали опасным для полетов
В Республике Бурятия органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в ОАО "Аэропорт "Байкал" (г.Улан-Удэ).

В Республике Бурятия органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в ОАО "Аэропорт "Байкал" (г.Улан-Удэ). Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что на территории аэропорта в ходе строительства очистных сооружений работниками ООО "Дорстройсервис" был поврежден электрический кабель напряжением свыше 6 тыс. вольт, который обеспечивал электропитанием радиомаяки, отвечающие за безопасность полетов воздушных судов.

По данным ведомства, причиной этому явилось самовольное проведение работниками ООО "Дорстройсервис" земляных работ за пределами отведенного земельного участка без согласования со службой эксплуатации радиотехнического оборудования и связи Улан-Удэнского центра организации воздушного движения.

По данному факту, в отношении директора ООО "Дорстройсервис", возбуждено дело по ч.2 ст.9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (повреждение электрических сетей напряжением свыше 1 тыс. вольт). Также директору строительной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов и наказании виновных лиц.