Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
С.-Петербург ,  
0 
В Москве задержали 10 автомашин с незаконными мигалками
Десять машин с незаконными мигалками были остановлены во время рейда в Москве, который провели сотрудники ГУ СБ МВД России совместно с ФСО и ФСБ на основных автомагистралях города.

Десять машин с незаконными мигалками были остановлены во время рейда в Москве на основных автомагистралях города. Рейд провели сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России совместно с Федеральной службой охраны и Федеральной службой безопасности на основных автомагистралях города.

Как сообщили в пресс-службе ГУСБ МВД, некоторые водители таких машин пытались уйти от ответственности, предъявляя служебные удостоверения различных организацией, в том числе с символикой МВД. 65 удостоверений, вызывающих сомнение в подлинности, были изъяты. Также водители лишились около ста подделанных спецпропусков на объекты органов государственной власти.

В частноти, за нарушение правил дорожного движения был задержан водитель Мерседес S600, который предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя Совета военачальников МВД России. В ходе осмотра автомобиля обнаружены форменная одежда генерал-полковника с орденскими планками и звездой Героя Советского Союза, травматический пистолет, жезл сотрудника ГИБДД, проблесковый маячок синего цвета. Собранный материал передан в следственные органы полиции.

Всего во время рейда были проверены более 1 тыс. автомобилей. Было составлено 105 протоколов об административных правонарушениях, в основном, за несоблюдение требований знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы. При этом подавляющее большинство нарушений совершали водители машин с номерами так называемых "привилегированных серий".

ГУСБ МВД России намерено существенно ужесточить ответственность водителей и автовладельцев за незаконные мигалки. Водителей, незаконнно использовавших служебные документы для ухода от штрафов, предлагается привлекать к правовой ответственности. "При этом реагирование в правовом поле на использование подложных документов существенно затруднено отсутствием законодательных ограничений на использование символики и аббревиатур органов государственной власти, в том числе на документах и удостоверениях общественных организаций", - отметили в пресс-службе ГУСБ МВД.

В связи с этим ГУСБ МВД России поддерживает распространение действия нормы ст.327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) на документы, в наименовании либо на бланках которых использована символика, аббревиатура либо наименования должностей органов госвласти либо органов власти субъектов РФ.