Лента новостей
Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41
С.-Петербург ,  
0 
Российский аэропорт "Байкал" признали опасным для полетов
В Республике Бурятия органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в ОАО "Аэропорт "Байкал" (г.Улан-Удэ).

В Республике Бурятия органами прокуратуры выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в ОАО "Аэропорт "Байкал" (г.Улан-Удэ). Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что на территории аэропорта в ходе строительства очистных сооружений работниками ООО "Дорстройсервис" был поврежден электрический кабель напряжением свыше 6 тыс. вольт, который обеспечивал электропитанием радиомаяки, отвечающие за безопасность полетов воздушных судов.

По данным ведомства, причиной этому явилось самовольное проведение работниками ООО "Дорстройсервис" земляных работ за пределами отведенного земельного участка без согласования со службой эксплуатации радиотехнического оборудования и связи Улан-Удэнского центра организации воздушного движения.

По данному факту, в отношении директора ООО "Дорстройсервис", возбуждено дело по ч.2 ст.9.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (повреждение электрических сетей напряжением свыше 1 тыс. вольт). Также директору строительной организации внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов и наказании виновных лиц.