Лента новостей
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
"Зенит" вырвал победу у "Динамо" со счетом 2:1
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2009, 22:29
0
"Зенит" вырвал победу у "Динамо" со счетом 2:1
Поединок "Зенита" и "Динамо" закончился уверенной победой "сине-бело-голубых" со счетом 2:1. Обе команды вели упорную борьбу за попадание в зону еврокубков. Подопечные Анатолия Давыдова до этого матча занимали четвертую строчку в турнирной таблице, динамовцы же были на седьмой позиции, однако даже в случае победы москвичи не могли нагнать своего сегодняшнего соперника. В первом круге в поединке "Динамо" - "Зенит" была зафиксирована победа футболистов московской команды со счетом 1:0. Неудивительно, что игроки "Зенита" были полны желания взять реванш.

Поединок "Зенита" и "Динамо" закончился уверенной победой "сине-бело-голубых" со счетом 2:1. Обе команды вели упорную борьбу за попадание в зону еврокубков. Подопечные Анатолия Давыдова до этого матча занимали четвертую строчку в турнирной таблице, динамовцы же были на седьмой позиции, однако даже в случае победы москвичи не могли нагнать своего сегодняшнего соперника. В первом круге в поединке "Динамо" - "Зенит" была зафиксирована победа футболистов московской команды со счетом 1:0. Неудивительно, что игроки "Зенита" были полны желания взять реванш.

Динамовцы начали встречу без раскачки. Агийяр нанес первый удар в матче уже на пятидесятой секунде. Футболист оторвался от защитника и с линии штрафной хорошо пробил низом в левый угол ворот, однако мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. В ответной атаке Зырянов пробил метров с двадцати после скидки в исполнении Хусти, но мяч попал точно в руки голкипера московской команды. После этих двух уколов игра плавно переместилась в центр поля и скорость немного спала.

Очередной "взрыв" произошел только на 20-й минуте. Стремительную атаку провели футболисты "Зенита" левым флангом, мяч прилетел на линию вратарской, откуда Текке пробил в дальний угол головой, но мяч в створ так и не полетел. Не прошло и пяти минут, как уже жарко стало у ворот Малафеева. После розыгрыша углового с правого фланга борьбу на углу вратарской выиграл Ковальчик и сбросил мяч дальше, однако главный арбитр встречи зафиксировал игру в корпус со стороны атакующей команды и назначил штрафной удар.

Страсти на поле стали разгораться, но Владимир Казьменко сдерживался и не прибегал к желтым карточкам, а только разговаривал с футболистами, стремясь их успокоить. Постепенно игровым и территориальным преимуществом завладели футболисты питерской команды, "сине-бело-голубые" все чаще стали прижиматься к своим владениям и долго выходили из обороны в атаку. Примерно за десять минут до конца первого тайма динамовцы получили право на опаснейший штрафной удар. Заработал стандарт капитан команды Дмитрий Хохлов. Стандарт гости разыграли очень неудачно. Дмитрий Комбаров должен был пробить по воротам после скидки, но у игрока поехали бутсы и момент для удара был упущен.

Под самый занавес первого тайма динамовцы смогли открыть счет в матче. Разыграли угловой на левом фланге игроки московской команды, борьбу на втором этаже выиграл Фернандес и пробил по воротам. Анюков попытался перевести мяч на очередной корнер, но в итоге только чуть подправил траекторию и поймал своего голкипера на противоходе. Спустя мгновение арбитр дал свисток и отправил команды в подтрибунное помещение.

Вторая половина матча началась с атак хозяев поля, которые не собирались отдавать три балла сопернику. На пятидесятой минуте Кежман после заброса с правого фланга мог сравнять счет, однако уверенно сыграл Шунин и сумел в падении забрать мяч в левом нижнем углу. Не прошло и пяти минут, как уже питерский сектор притих. Кокорин сумел на скорости промчаться по левому флангу и пробил в ближний угол ворот, однако не повезло чуть гостям, мяч попал в сетку с внешней стороны.

На пятьдесят девятой минуте хозяева поля все-таки смогли подобрать ключи к обороне соперника. Розина на левом фланге совершил внушительный рывок и сделал пас на Зырянова, тот в свою очередь пробросил мяч дальше на Текке, который выбежал из-за спин защитников и с трех метров расстрелял ворота соперника. Спустя всего две минуты в матче уже повели футболисты "Зенита". Грубо ошиблись в центре поля динамовцы, в итоге Кежман получил мяч, сблизился со штрафной и пробил мимо Шунина, который хоть и выбежал из рамки, сокращая угол.

Пошла открытая игра со множеством опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Однако больше голов забито в поединке не было. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу зенитовцев со счётом 2:1. Благодаря этим трем очкам "Зенит" поднялся на третью строчку и оказался в каких-то четырех очках от лидера чемпионата, казанского "Рубина".