Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
"Зенит" вырвал победу у "Динамо" со счетом 2:1
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2009, 22:29
0
"Зенит" вырвал победу у "Динамо" со счетом 2:1
Поединок "Зенита" и "Динамо" закончился уверенной победой "сине-бело-голубых" со счетом 2:1. Обе команды вели упорную борьбу за попадание в зону еврокубков. Подопечные Анатолия Давыдова до этого матча занимали четвертую строчку в турнирной таблице, динамовцы же были на седьмой позиции, однако даже в случае победы москвичи не могли нагнать своего сегодняшнего соперника. В первом круге в поединке "Динамо" - "Зенит" была зафиксирована победа футболистов московской команды со счетом 1:0. Неудивительно, что игроки "Зенита" были полны желания взять реванш.

Поединок "Зенита" и "Динамо" закончился уверенной победой "сине-бело-голубых" со счетом 2:1. Обе команды вели упорную борьбу за попадание в зону еврокубков. Подопечные Анатолия Давыдова до этого матча занимали четвертую строчку в турнирной таблице, динамовцы же были на седьмой позиции, однако даже в случае победы москвичи не могли нагнать своего сегодняшнего соперника. В первом круге в поединке "Динамо" - "Зенит" была зафиксирована победа футболистов московской команды со счетом 1:0. Неудивительно, что игроки "Зенита" были полны желания взять реванш.

Динамовцы начали встречу без раскачки. Агийяр нанес первый удар в матче уже на пятидесятой секунде. Футболист оторвался от защитника и с линии штрафной хорошо пробил низом в левый угол ворот, однако мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. В ответной атаке Зырянов пробил метров с двадцати после скидки в исполнении Хусти, но мяч попал точно в руки голкипера московской команды. После этих двух уколов игра плавно переместилась в центр поля и скорость немного спала.

Очередной "взрыв" произошел только на 20-й минуте. Стремительную атаку провели футболисты "Зенита" левым флангом, мяч прилетел на линию вратарской, откуда Текке пробил в дальний угол головой, но мяч в створ так и не полетел. Не прошло и пяти минут, как уже жарко стало у ворот Малафеева. После розыгрыша углового с правого фланга борьбу на углу вратарской выиграл Ковальчик и сбросил мяч дальше, однако главный арбитр встречи зафиксировал игру в корпус со стороны атакующей команды и назначил штрафной удар.

Страсти на поле стали разгораться, но Владимир Казьменко сдерживался и не прибегал к желтым карточкам, а только разговаривал с футболистами, стремясь их успокоить. Постепенно игровым и территориальным преимуществом завладели футболисты питерской команды, "сине-бело-голубые" все чаще стали прижиматься к своим владениям и долго выходили из обороны в атаку. Примерно за десять минут до конца первого тайма динамовцы получили право на опаснейший штрафной удар. Заработал стандарт капитан команды Дмитрий Хохлов. Стандарт гости разыграли очень неудачно. Дмитрий Комбаров должен был пробить по воротам после скидки, но у игрока поехали бутсы и момент для удара был упущен.

Под самый занавес первого тайма динамовцы смогли открыть счет в матче. Разыграли угловой на левом фланге игроки московской команды, борьбу на втором этаже выиграл Фернандес и пробил по воротам. Анюков попытался перевести мяч на очередной корнер, но в итоге только чуть подправил траекторию и поймал своего голкипера на противоходе. Спустя мгновение арбитр дал свисток и отправил команды в подтрибунное помещение.

Вторая половина матча началась с атак хозяев поля, которые не собирались отдавать три балла сопернику. На пятидесятой минуте Кежман после заброса с правого фланга мог сравнять счет, однако уверенно сыграл Шунин и сумел в падении забрать мяч в левом нижнем углу. Не прошло и пяти минут, как уже питерский сектор притих. Кокорин сумел на скорости промчаться по левому флангу и пробил в ближний угол ворот, однако не повезло чуть гостям, мяч попал в сетку с внешней стороны.

На пятьдесят девятой минуте хозяева поля все-таки смогли подобрать ключи к обороне соперника. Розина на левом фланге совершил внушительный рывок и сделал пас на Зырянова, тот в свою очередь пробросил мяч дальше на Текке, который выбежал из-за спин защитников и с трех метров расстрелял ворота соперника. Спустя всего две минуты в матче уже повели футболисты "Зенита". Грубо ошиблись в центре поля динамовцы, в итоге Кежман получил мяч, сблизился со штрафной и пробил мимо Шунина, который хоть и выбежал из рамки, сокращая угол.

Пошла открытая игра со множеством опасных моментов как у одних, так и у других ворот. Однако больше голов забито в поединке не было. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу зенитовцев со счётом 2:1. Благодаря этим трем очкам "Зенит" поднялся на третью строчку и оказался в каких-то четырех очках от лидера чемпионата, казанского "Рубина".