Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
С.-Петербург ,  
0 

РБК Петербург узнал подробности задержания менеджера IKEA

Задержанный менеджер IKEA Сергей Голубев
Задержанный менеджер IKEA Сергей Голубев (Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти)

В Петербурге по подозрению в получении взятки задержан менеджер компании IKEA («ИКЕА»). По данным источников РБК Петербург, речь идет о высокопоставленном сотруднике ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б» (входит в Ingka Centres, которая отвечает за работу IKEA) Сергее Голубеве.

Как стало известно РБК Петербург, с заявлением в полицию обратилась сама IKEA. «В процессе урегулирования разногласий Ingka Centres с компанией «ЭТУ», которая привлекалась для выполнения работ в «МЕГЕ Дыбенко», была обнаружена информация о том, что сотрудник Ingka Centers может быть вовлечен в коррупционную деятельность. Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования», — сообщили РБК Петербург в пресс-службе Ingka Centres.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, между IKEA и строительно-монтажной фирмой «ЭТУ» был заключен крупный договор о проекте и установке систем безопасности в ТРЦ «Мега Дыбенко». Между сторонами возник спор об оплате выполненных работ на сумму более 300 млн руб. Голубев якобы подписал некие документы, которые бы позволили «ЭТУ» потребовать возмещение от IKEA в судебном порядке. За это он должен был получить вознаграждение.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Менеджера задержали при получении 14 млн руб. В отношении него возбуждено дело ч.8 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере)

В пресс-службе IKEA добавили, что в настоящее время разногласия между «ЭТУ» и Ingka Centres урегулированы.