Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
С.-Петербург ,  
0 
РБК Петербург узнал подробности задержания менеджера IKEA
Задержанный менеджер IKEA Сергей Голубев (Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти)

В Петербурге по подозрению в получении взятки задержан менеджер компании IKEA («ИКЕА»). По данным источников РБК Петербург, речь идет о высокопоставленном сотруднике ООО «Ингка Сентерс Рус Проперти б» (входит в Ingka Centres, которая отвечает за работу IKEA) Сергее Голубеве.

Как стало известно РБК Петербург, с заявлением в полицию обратилась сама IKEA. «В процессе урегулирования разногласий Ingka Centres с компанией «ЭТУ», которая привлекалась для выполнения работ в «МЕГЕ Дыбенко», была обнаружена информация о том, что сотрудник Ingka Centers может быть вовлечен в коррупционную деятельность. Компания обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки и тесно взаимодействовала с правоохранительными органами во время расследования», — сообщили РБК Петербург в пресс-службе Ingka Centres.

По данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, между IKEA и строительно-монтажной фирмой «ЭТУ» был заключен крупный договор о проекте и установке систем безопасности в ТРЦ «Мега Дыбенко». Между сторонами возник спор об оплате выполненных работ на сумму более 300 млн руб. Голубев якобы подписал некие документы, которые бы позволили «ЭТУ» потребовать возмещение от IKEA в судебном порядке. За это он должен был получить вознаграждение.

Запись в facebook пользователя РБК Петербург

Менеджера задержали при получении 14 млн руб. В отношении него возбуждено дело ч.8 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере)

В пресс-службе IKEA добавили, что в настоящее время разногласия между «ЭТУ» и Ingka Centres урегулированы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК