Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Армении прибыл в Россию с краткосрочным визитом Политика, 02:51 В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

Мясной спор: что не поделили производители колбас?

Петербургские антимонопольщики рассудили «Невскую трапезу» и «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»
Фото:РБК
Фото: РБК

В Петербурге разгорелся спор вокруг использования товарного знака «Престиж» производителями колбас. В конфликт вмешалось Санкт-Петербургское УФАС России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 2 сентября 2015 года антимонопольщики признали в действиях ЗАО «Невская трапеза» нарушение ст. 14 Закона о защите конкуренции. В управление обратилось ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат».

Компания сообщила о получении претензии по поводу незаконного использования товарного знака «Престиж» в оформлении дизайна упаковок колбасных изделий от ЗАО «Невская трапеза».

Останкинский комбинат выпускает колбасу под названием «Престиж» с 2005 года. Н о в июле 2014 года ЗАО «Невская трапеза» зарегистрировала соответствующий товарный знак на себя. После этого компания стала запрещать организациям, которые ранее использовали это обозначение, вводить в оборот колбасу с таким названием.

В результате комиссия Санкт-Петербургского УФАС России решила, что ЗАО «Невская трапеза» под предлогом защиты исключительного права на свой товарный знак получает необоснованные преимущества за счет вытеснения конкурентов с колбасного рынка.

В действиях компании признано нарушение ч.2 ст.14 Закона о защите конкуренции. Ей выдано предписание о прекращении распространения писем, запрещающих использование вышеупомянутого товарного знака.

РБК Петербург запросил комментарий по теме в компании ЗАО «Невская трапеза».

Аналогичное нарушение ранее было признано в действиях ООО «Редмонд», которое незаконно использовало исключительное право на товарный знак Multicook. После решения Санкт-Петербургского УФАС России Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) аннулировала свидетельство о регистрации этого товарного знака. А ООО «Редмонд» было оштрафовано на 600 тыс. руб.