Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира Спорт, 12:27 Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14 В Псковской области обнаружили останки 188 узников концлагеря Общество, 12:09 Акции Twitter обвалились на 17% из-за низких темпов прироста подписчиков Инвестиции, 12:06 Чем рискует компания при заключении договора ГПХ вместо трудового Pro, 12:00 Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках Общество, 11:56 Российский рекордсмен в прыжках получил вид на жительство в Белоруссии Спорт, 11:54 Лукашенко назначил Гриба главой милиции Минска Общество, 11:53 Changan представил свой самый дорогой кроссовер Авто, 11:51 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 11:49 DeFi-проект увеличил награду за поимку взломавшего его хакера до $1 млн Крипто, 11:42 МВД проверит передачу настоятелю московского храма квартиры от прихожанки Общество, 11:31 В России упростили оформление соцвыплат на покупку жилья молодыми семьями Общество, 11:28
С.-Петербург ,  
0 

Смольный назначил временного руководителя петербургского метро

Врио главы ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин
Врио главы ГУП «Петербургский метрополитен» Евгений Козин (Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru)

На должность врио главы ГУП «Петербургский метрополитен» назначен первый заместитель руководителя организации Евгений Козин. Об этом РБК Петербург рассказали в пресс-службе комитета по транспорту Смольного. К работе в новой должности он приступит сегодня, 4 августа.

Как сообщили в пресс-службе, нового главу петербургского метро позднее назначит председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. Пока неизвестно, сколько времени Козин пробудет на посту врио и кто будет назначен новым руководителем петербургского метрополитена.

Владимир Гарюгин занимал должно начальника петербургского метро с января 1990 года. Он является почётным железнодорожником и почетным работником транспорта России, почетным гражданином Петербурга. Как Гарюгин сообщил РБК, он покинул должность по собственному желанию.

За время работы в петербургском метрополитене на Владимира Гарюгина были заведены, а потом прекращены два уголовных дела. В 2015 году его обвинили в хищении 466 млн руб. при строительстве станции метро «Адмиралтейская», в 2018 году — в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК). После прекращения преследования Гарюгина по последнему делу, за ним признали право на реабилитацию.