Лента новостей
СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика
«Эхо Петербурга» оказалось на грани банкротства
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2015, 13:56
0
«Эхо Петербурга» оказалось на грани банкротства
Радиостанция задолжала почти 4 млн рублей различным инстанциям

Новый генеральный директор радиостанции «Эхо Петербурга» Михаил Михайлов направил мажоритарным и миноритарным акционерам письмо о наличии у компании долгов. Как передает «Фонтанка», в письме говорится, что в случае если акционеры не поспособствуют погашению долгов, обществу может грозить банкротство, а радиостанция будет отключена от вещания - общество с апреля 2015 года задолжало почти 4 млн рублей различным инстанциям, а также собственным сотрудникам.

Долг по зарплате составил 1 млн рублей, еще почти 800 тысяч «Эху» нужно выплатить за услуги Российской телевизионной и радиовещательной сети. Ни акционеры, ни сам Михайлов пока не прокомментировали данные о задолженностях и способах разрешения ситуации.

​В середине февраля 2015 года главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов объявил о том, что с 17 марта радиостанция расторгает контракт с компанией «Музыкальная фактория», которая занималась вещанием радиостанции в Петербурге. Причиной стал конфликт мажоритариев с миноритариями: последние приняли решение назначить своего генерального директора - Татьяну Кагляк (владеет 49% акций «Музыкальной фактории»). «Газпром-Медиа» (контролирует «Эхо Москвы») предлагал на этот пост свою кандидатуру - Анну Сахарову. В итоге была избрана Татьяна Кагляк.

13 марта «Эхо Москвы» направило в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между радиостанцией и компанией «Музыкальная фактория». Но 16 марта «Музыкальная фактория» направила в Роскомнадзор письмо, в котором сообщила, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания. 22 июня Роскомнадзор приостановил действие лицензии компании «Музыкальная фактория». Вещание радиостанции «Эхо Петербурга» было приостановлено 9 июня.

Спустя месяц акционерам радиостанции удалось договориться - «Эхо Москвы» возобновило вещание в Петербурге. Главным редактором станции стала Ольга Бычкова, гендиректором - Михаил Михайлов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.