Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум Экономика, 11:46 Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной Политика, 11:44 Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле Pro, 11:43 После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году Quote, 11:36 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07
С.-Петербург ,  
0 
Ради выдавливания Google с рынка объединились Apple и Microsoft?
Крупнейшие софтверные компании мира — в том числе Apple, Microsoft, Oracle — объединили свои усилия, чтобы задавить операционную систему Android.

Крупнейшие софтверные компании мира — в том числе Apple, Microsoft, Oracle — объединили свои усилия, чтобы задавить операционную систему Android. Об этом заявил старший вице-президент Google и главный сотрудник по правовым вопросам Дэвид Драммонд.

В официальном блоге он подверг резкой критике действия указанных компаний, обвинив их в сговоре и организации масштабной кампании против бесплатной ОС, стремительно отъедающей рынок у Symbian, iOS и Windows Mobile.

Пламенное письмо вице-президента не лишено ораторского красноречия. "Я работаю в высокотехнологичном секторе последние 20 лет. Все это время Microsoft и Apple грызли друг другу глотки, так что когда они вместе ложатся в постель, это вызывает как минимум недоумение и вопросы", - бодро начинает Д.Драммонд.

Поводом для критики стали патентные тяжбы с Oracle, а также аукцион по продаже патентов Novell и Nortell, на которые претендовал Google. Однако патенты ушли альянсу Microsoft - Apple, и в этом вице-президент Google по правовым вопросам усмотрел признаки сговора. По его мнению, заклятые конкуренты объединили усилия перед угрозой со стороны Android, стремясь сделать ее менее привлекательной и малорентабельной для владельцев.

Пресс-службы Apple, Microsoft и Oracle единогласно отказались комментировать обвинения Д.Драммонда.

Между тем Android пока победоносно шагает по планете. По итогам II квартала бесплатная ОС от Google, появившаяся на свет в 2007г., заняла уже 48% всего рынка смартфонов.