Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал
Ради выдавливания Google с рынка объединились Apple и Microsoft?
Санкт-Петербург и область, 04 авг 2011, 16:32
0
Ради выдавливания Google с рынка объединились Apple и Microsoft?
Крупнейшие софтверные компании мира — в том числе Apple, Microsoft, Oracle — объединили свои усилия, чтобы задавить операционную систему Android.

Крупнейшие софтверные компании мира — в том числе Apple, Microsoft, Oracle — объединили свои усилия, чтобы задавить операционную систему Android. Об этом заявил старший вице-президент Google и главный сотрудник по правовым вопросам Дэвид Драммонд.

В официальном блоге он подверг резкой критике действия указанных компаний, обвинив их в сговоре и организации масштабной кампании против бесплатной ОС, стремительно отъедающей рынок у Symbian, iOS и Windows Mobile.

Пламенное письмо вице-президента не лишено ораторского красноречия. "Я работаю в высокотехнологичном секторе последние 20 лет. Все это время Microsoft и Apple грызли друг другу глотки, так что когда они вместе ложатся в постель, это вызывает как минимум недоумение и вопросы", - бодро начинает Д.Драммонд.

Поводом для критики стали патентные тяжбы с Oracle, а также аукцион по продаже патентов Novell и Nortell, на которые претендовал Google. Однако патенты ушли альянсу Microsoft - Apple, и в этом вице-президент Google по правовым вопросам усмотрел признаки сговора. По его мнению, заклятые конкуренты объединили усилия перед угрозой со стороны Android, стремясь сделать ее менее привлекательной и малорентабельной для владельцев.

Пресс-службы Apple, Microsoft и Oracle единогласно отказались комментировать обвинения Д.Драммонда.

Между тем Android пока победоносно шагает по планете. По итогам II квартала бесплатная ОС от Google, появившаяся на свет в 2007г., заняла уже 48% всего рынка смартфонов.