Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
С.-Петербург ,  
0 
Туристы из Китая отравились в питерском ресторане
Массовое отравление иностранных туристов в Санкт-Петербурге: 26 граждан Китая были доставлены в городскую инфекционную больницу с признаками острых кишечных инфекций. По предварительным данным, туристы отравились ресторанной китайской едой.

Массовое отравление иностранных туристов в Санкт-Петербурге: 26 граждан Китая были доставлены в городскую инфекционную больницу с признаками острых кишечных инфекций. По предварительным данным, туристы отравились ресторанной китайской едой.

Как сообщает пресс-служба городского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), всего в период с 1 по 3 августа 2009 года в Петербурге было зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций среди китайских туристов. Характер вспышки расценен как пищевой.

Пострадавшие приехали в Северную столицу из Китая в составе трех туристических групп. Заболевшие останавливались в гостинице "Азимут Отель Санкт-Петербург", бизнес-отеле "Карелия" и гостинице "Полюстрово". Ели они в ресторанах китайской кухни, расположенных в разных районах города.

При проведении эпидемиологического расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства в двух ресторанах, где питались туристы. Сейчас эксплуатация этих объектов приостановлена. Проводятся проверки других заведений общественного питания китайской кухни, где ели инфицированные, отмечают в Роспотребнадзоре.