Лента новостей
Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43
С.-Петербург ,  
0 
Туристы из Китая отравились в питерском ресторане
Массовое отравление иностранных туристов в Санкт-Петербурге: 26 граждан Китая были доставлены в городскую инфекционную больницу с признаками острых кишечных инфекций. По предварительным данным, туристы отравились ресторанной китайской едой.

Массовое отравление иностранных туристов в Санкт-Петербурге: 26 граждан Китая были доставлены в городскую инфекционную больницу с признаками острых кишечных инфекций. По предварительным данным, туристы отравились ресторанной китайской едой.

Как сообщает пресс-служба городского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), всего в период с 1 по 3 августа 2009 года в Петербурге было зарегистрировано 35 случаев острых кишечных инфекций среди китайских туристов. Характер вспышки расценен как пищевой.

Пострадавшие приехали в Северную столицу из Китая в составе трех туристических групп. Заболевшие останавливались в гостинице "Азимут Отель Санкт-Петербург", бизнес-отеле "Карелия" и гостинице "Полюстрово". Ели они в ресторанах китайской кухни, расположенных в разных районах города.

При проведении эпидемиологического расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства в двух ресторанах, где питались туристы. Сейчас эксплуатация этих объектов приостановлена. Проводятся проверки других заведений общественного питания китайской кухни, где ели инфицированные, отмечают в Роспотребнадзоре.