Лента новостей
Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика
На производителя средств для повышения потенции завели уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2017, 17:03
0
На производителя средств для повышения потенции завели уголовное дело
Генеральный директор «РИА «Панда» Игорь Воробей (Фото: Сергей Вдовин/Интерпресс)

В офисе и на производстве одного из крупнейших в России производителей БАДов, фармацевтической компании «РИА Панда» (бренды «Сеалекс форте» и «Аликапс»), проходят обыски.

Мероприятие организовано главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу в рамках уголовного дела по признакам уклонения от уплаты налогов, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в период с апреля 2013 года по январь 2014 года неустановленные лица от имени «РИА Панда» включали в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения. В результате компания не уплатила налоги и сборы на общую сумму более 144 млн руб.

РБК Петербург ожидает комментариев от «РИА Панда».

Это не первый скандал, в котором фигурирует компания. В мае 2016 года Роспотребнадзор начал изымать из аптек биологически активные добавки (БАД) «Сеалекс форте» и «Аликапс», предназначенные для укрепления мужской потенции.

Как пояснили в Роспотребнадзоре, решение об изъятии из оборота этих БАД было связано с тем, что в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал их госрегистрацию. На основании этого документа они обращались на территории Евразийского экономического союза.

Справка

В портфеле «РИА Панда» находятся более 50 препаратов и более 175 наименований, говорится на сайте компании. В 2007 году компания инвестировала в фармзавод имени академика В.П. Филатова в Гатчине. По данным DSM Group, в 2014 году компания заняла второе место в России по объемам продаж среди производителей БАД. По данным kartoteka.ru, владельцем ООО «РИА Панда» является генеральный директор компании Игорь Воробей.