Лента новостей
ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске 20:55, Политика 6 правил путешествия с друзьями 20:36, РБК и Билайн Большинство стран одобрили увеличение бюджета ОЗХО 20:34, Политика «Милан» подтвердил переговоры по трансферу Ибрагимовича 20:31, Спорт На Кольцевой линии московского метро произошел сбой 20:31, Общество Экс-жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ 20:25, Общество На военном полигоне под Ровно на Украине произошел взрыв 20:02, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 19:57, РБК и Открытие Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика
Участница Pussy Riot объявила голодовку, протестуя против издевательств властей
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2012, 17:19
0
Участница Pussy Riot объявила голодовку, протестуя против издевательств властей
Таганский суд Москвы потребовал от одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами дела за три дня.

Таганский суд Москвы потребовал от одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами дела за три дня, до 9 июля 2012г. Решение в отношении еще двоих участниц группы ожидается позже. Следствие считает, что обвиняемые и их адвокаты намеренно затягивают время ознакомления.

В связи с этим решением Н.Толоконникова объявила голодовку. "Надя объявила голодовку, потому что суд оставил для знакомства с 5 томама дела 2 рабочих дня в СИЗО по 4 часа. Свыше 1000 листов за 8 часов", - сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Ранее на суде Н.Толоконникова заявила, что власть издевается над ней и другими членами группы, отводя на знакомство с 1,5 тыс. листами дела всего три дня. Кроме того, в микроблоге "Войны" говорится, что в суде почти не работают связь и Интернет. "Журналисты сходятся во мнении, что глушат, как на Ходорковском", - говорится в сообщении.

"Теперь даже "мусора" говорят мне: "No pasaran!" - цитирует Н.Толоконникову в своем микроблоге адвокат Николай Полозов. "Следователь приобщил рапорты, в которых содержатся ложные обвинения в затягивании ознакомления с делом", - пишет юрист. "Адвокат Виолетта Волкова "разносит их в пух и прах", - отмечает он. В.Волкова и другой защитник Pussy Riot - Марк Фейгин - требуют продлить срок ознакомления с делом до 1 сентября, сообщает Н.Полозов.

Защита панк-группы назвала сокращение времени на прочтение томов уголовного дела незаконным. "Если суд согласится с ходатайством следствия, на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально", - заявила В.Волкова.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток панк-группы Pussy Riot устроили "панк-молебен" в московском храме Христа Спасителя. Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают. Участницы панк-группы содержатся под стражей несмотря на то, что у двух из них есть малолетние дети.