Лента новостей
«Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество
Участница Pussy Riot объявила голодовку, протестуя против издевательств властей
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2012, 17:19
0
Участница Pussy Riot объявила голодовку, протестуя против издевательств властей
Таганский суд Москвы потребовал от одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами дела за три дня.

Таганский суд Москвы потребовал от одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами дела за три дня, до 9 июля 2012г. Решение в отношении еще двоих участниц группы ожидается позже. Следствие считает, что обвиняемые и их адвокаты намеренно затягивают время ознакомления.

В связи с этим решением Н.Толоконникова объявила голодовку. "Надя объявила голодовку, потому что суд оставил для знакомства с 5 томама дела 2 рабочих дня в СИЗО по 4 часа. Свыше 1000 листов за 8 часов", - сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Ранее на суде Н.Толоконникова заявила, что власть издевается над ней и другими членами группы, отводя на знакомство с 1,5 тыс. листами дела всего три дня. Кроме того, в микроблоге "Войны" говорится, что в суде почти не работают связь и Интернет. "Журналисты сходятся во мнении, что глушат, как на Ходорковском", - говорится в сообщении.

"Теперь даже "мусора" говорят мне: "No pasaran!" - цитирует Н.Толоконникову в своем микроблоге адвокат Николай Полозов. "Следователь приобщил рапорты, в которых содержатся ложные обвинения в затягивании ознакомления с делом", - пишет юрист. "Адвокат Виолетта Волкова "разносит их в пух и прах", - отмечает он. В.Волкова и другой защитник Pussy Riot - Марк Фейгин - требуют продлить срок ознакомления с делом до 1 сентября, сообщает Н.Полозов.

Защита панк-группы назвала сокращение времени на прочтение томов уголовного дела незаконным. "Если суд согласится с ходатайством следствия, на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально", - заявила В.Волкова.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток панк-группы Pussy Riot устроили "панк-молебен" в московском храме Христа Спасителя. Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают. Участницы панк-группы содержатся под стражей несмотря на то, что у двух из них есть малолетние дети.