Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху сирийское урегулирование 15:45, Политика Чемпионат мира по футболу в России вызвал рост цен на яйца в Индонезии 15:42, Общество Минфину добавили полномочий для борьбы с санкциями 15:29, Финансы Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15:29, РБК и Сбербанк Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:28, Потребрынок Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика
Участница Pussy Riot объявила голодовку, протестуя против издевательств властей
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2012, 17:19
0
Участница Pussy Riot объявила голодовку, протестуя против издевательств властей
Таганский суд Москвы потребовал от одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами дела за три дня.

Таганский суд Москвы потребовал от одной из участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой ознакомиться с материалами дела за три дня, до 9 июля 2012г. Решение в отношении еще двоих участниц группы ожидается позже. Следствие считает, что обвиняемые и их адвокаты намеренно затягивают время ознакомления.

В связи с этим решением Н.Толоконникова объявила голодовку. "Надя объявила голодовку, потому что суд оставил для знакомства с 5 томама дела 2 рабочих дня в СИЗО по 4 часа. Свыше 1000 листов за 8 часов", - сообщается в микроблоге арт-группы "Война".

Ранее на суде Н.Толоконникова заявила, что власть издевается над ней и другими членами группы, отводя на знакомство с 1,5 тыс. листами дела всего три дня. Кроме того, в микроблоге "Войны" говорится, что в суде почти не работают связь и Интернет. "Журналисты сходятся во мнении, что глушат, как на Ходорковском", - говорится в сообщении.

"Теперь даже "мусора" говорят мне: "No pasaran!" - цитирует Н.Толоконникову в своем микроблоге адвокат Николай Полозов. "Следователь приобщил рапорты, в которых содержатся ложные обвинения в затягивании ознакомления с делом", - пишет юрист. "Адвокат Виолетта Волкова "разносит их в пух и прах", - отмечает он. В.Волкова и другой защитник Pussy Riot - Марк Фейгин - требуют продлить срок ознакомления с делом до 1 сентября, сообщает Н.Полозов.

Защита панк-группы назвала сокращение времени на прочтение томов уголовного дела незаконным. "Если суд согласится с ходатайством следствия, на ознакомление с одним листом дела нам выделят лишь три минуты. Это нереально", - заявила В.Волкова.

Напомним, 21 февраля 2012г. пять активисток панк-группы Pussy Riot устроили "панк-молебен" в московском храме Христа Спасителя. Они исполнили песню "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство). Теперь им грозит до семи лет тюрьмы. Сами арестованные свою вину отрицают. Участницы панк-группы содержатся под стражей несмотря на то, что у двух из них есть малолетние дети.