Лента новостей
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
В ливийском конфликте Турция поддерживает противников М.Каддафи
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2011, 11:45
0
В ливийском конфликте Турция поддерживает противников М.Каддафи
Турция признала повстанческий Переходный национальный совет официальным представителем ливийского народа.

Турция признала повстанческий Переходный национальный совет официальным представителем ливийского народа. Об этом сообщает BBC.

В своем выступлении в городе Бенгази на востоке Ливии, который является оплотом повстанцев, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что настало время ливийскому лидеру полковнику Муаммару Каддафи уйти со своего поста. По его словам, Ливия не должна быть разделена.

Турция обещает выделить в помощь повстанцам 200 млн долл. в дополнение к 100 млн долл., о которых было объявлено в июне.

Между тем, совет повстанцев отверг инициативу Африканского союза спонсировать переговоры между ними и правительством без прямого участия в них полковника Каддафи.

Переходный национальный совет Ливии был учрежден 27 февраля 2011г. в г. Бенгази на востоке страны. Им руководит Махмуд Джибриль. 5 марта 2011г. этот орган провозгласил себя единственно легитимным на ливийской территории. Таковым его признали власти Франции, Италии, Испании, Германии, Канады, Австрии. В той или иной форме поддержку совету выразили Катар, ОАЭ, Сенегал, Мальдивская Республика, Великобритания, Гамбия, Мальта, Сенегал, Иордания.

Как законного посредника в переговорах Переходной национальный совет признали ЕС и Россия. В США также рассматривают совет как легитимное и заслуживающее доверия представительство ливийского народа. Между тем, Белый дом отказал Национальному совету Ливии в полной дипломатической поддержке, полагая, что такое признание в настоящее время является преждевременным.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники Каддафи, и восток, контролируемый мятежниками. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает самолетам армии правительства Ливии осуществлять полеты над территорией страны. Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.