Лента новостей
Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес
В.Матвиенко выбрала оптимальный "трамплин" для назначения в Совфед
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2011, 10:29
0
В.Матвиенко выбрала оптимальный "трамплин" для назначения в Совфед
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова. В понедельник, 4 июля 2011г., в Ломоносове могут быть назначены дополнительные муниципальные выборы, пишет газета "Коммерсантъ".

По словам главы комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова, 4 июля 2011г. в избирком муниципального образования (МО) город Ломоносов должны официально поступить заявления от четырех из десяти депутатов местного совета о досрочном сложении полномочий. Таким образом, совет лишится кворума, что позволит избиркому сразу же назначить дополнительные выборы.

Издание отмечает, что выбор Ломоносова объясняется редкой для мегаполиса структурой пригородного МО. Во-первых, выборы здесь, в отличие от внутригородских, проходят по одномандатным, а не пятимандатным округам, что упрощает властям возможность продвинуть нужного кандидата. Во-вторых, совет в Ломоносове насчитывает всего десять депутатов, что вдвое меньше, чем, например, местные советы питерского района Охта, которые также предлагали В.Матвиенко мандат.

Как утверждают высокопоставленные питерские единороссы, Ломоносов в итоге был признан более престижным местом "политического трамплина" для петербургского губернатора, учитывая, что это территория бывшей царской резиденции, 300-летие которой будут праздновать в начале сентября.

Отметим, что в местном совете Ломоносова "Единой России" принадлежат всего четыре из десяти депутатских кресел. При этом, как заверил депутат ломоносовского совета коммунист Владимир Журавлев, оппозиционное большинство свои мандаты сдавать не собирается, и сделать это придется единороссам, включая главу совета Светлану Зряхову.

В обмен на это оппозиция, по словам В.Журавлева, готова уступить В.Матвиенко один из одномандатных округов и даже пост главы муниципалитета. "Если она возглавит Ломоносов или станет нашим представителем в Совете Федерации, это принесет городу много внимания", - считает коммунист.

В Смольном предвыборные планы губернатора не прокомментировали, но обещали официально объявить о них в течение недели.