Лента новостей
Снявшийся с выборов глава Хакасии объявил о своем уходе 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество
В.Матвиенко выбрала оптимальный "трамплин" для назначения в Совфед
Санкт-Петербург и область, 04 июл 2011, 10:29
0
В.Матвиенко выбрала оптимальный "трамплин" для назначения в Совфед
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, скорее всего, будет избираться в муниципальный совет города Ломоносова. В понедельник, 4 июля 2011г., в Ломоносове могут быть назначены дополнительные муниципальные выборы, пишет газета "Коммерсантъ".

По словам главы комитета по законодательству петербургского парламента Виталия Милонова, 4 июля 2011г. в избирком муниципального образования (МО) город Ломоносов должны официально поступить заявления от четырех из десяти депутатов местного совета о досрочном сложении полномочий. Таким образом, совет лишится кворума, что позволит избиркому сразу же назначить дополнительные выборы.

Издание отмечает, что выбор Ломоносова объясняется редкой для мегаполиса структурой пригородного МО. Во-первых, выборы здесь, в отличие от внутригородских, проходят по одномандатным, а не пятимандатным округам, что упрощает властям возможность продвинуть нужного кандидата. Во-вторых, совет в Ломоносове насчитывает всего десять депутатов, что вдвое меньше, чем, например, местные советы питерского района Охта, которые также предлагали В.Матвиенко мандат.

Как утверждают высокопоставленные питерские единороссы, Ломоносов в итоге был признан более престижным местом "политического трамплина" для петербургского губернатора, учитывая, что это территория бывшей царской резиденции, 300-летие которой будут праздновать в начале сентября.

Отметим, что в местном совете Ломоносова "Единой России" принадлежат всего четыре из десяти депутатских кресел. При этом, как заверил депутат ломоносовского совета коммунист Владимир Журавлев, оппозиционное большинство свои мандаты сдавать не собирается, и сделать это придется единороссам, включая главу совета Светлану Зряхову.

В обмен на это оппозиция, по словам В.Журавлева, готова уступить В.Матвиенко один из одномандатных округов и даже пост главы муниципалитета. "Если она возглавит Ломоносов или станет нашим представителем в Совете Федерации, это принесет городу много внимания", - считает коммунист.

В Смольном предвыборные планы губернатора не прокомментировали, но обещали официально объявить о них в течение недели.