Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе Газа после авиаударов Израиля пропало электричество Общество, 05:22 SpaceX вывела на орбиту 52 интернет-спутника Starlink Общество, 04:44 В ООН выразили обеспокоенность по поводу удара по редакциям СМИ в Газе Политика, 04:13 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 04:00 Овечкин свалил на лед одноклубника и соперника за одну смену Спорт, 03:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Вильфанд предупредил о похолодании в Центральной России Общество, 03:37 Девять полицейских пострадали на акции в поддержку Палестины в Лондоне Общество, 03:01 Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге хотят изменить закон для торговцев алкоголем

Фото: Замир Усманов/Интерпресс
Фото: Замир Усманов/Интерпресс

Смольный предлагает существенно изменить правила работы для продавцов алкогольной продукции. Соответствующие предложения городское правительство направило в Минпромторг, пишет «Фонтанка» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Сергея Мовчана.

Как пояснил изданию чиновник, одно из главных изменений должно коснуться порядка выдачи лицензий на торговлю спиртным. Если сейчас лицензии выдаются на юрлицо, то, по новым правилам, их будут выдавать на каждую торговую точку. Это, по мнению авторов инициативы, должно обеспечить равные условия всем участникам рынка.

По действующим правилам, владельцы торговых сетей платят за лицензии столько же, сколько независимые магазины. Это, как считают чиновники, создает крупным ретейлерам необоснованное конкурентное преимущество. Немаловажно и то, что новые правила выдачи лицензий повысит доходы бюджета.

По словам Мовчана, процедура рассмотрения предложений Смольного будет небыстрой, поскольку федеральные власти собирают подобные предложения и от других регионов.