Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05
С.-Петербург ,  
0 

Производитель водки «Пять озер» судится с Fort Group из-за названия ТЦ

Речь идет о торговом центре на Долгоозерной улице
Фото: fortgroup.ru
Фото: fortgroup.ru

Омская компания ООО «Пять озер» обратилась в суд с иском к «Форт Групп Менеджмент» и «Макромир» по поводу использованию товарного знака «Пять озер» в названии петербургского торгового центра. Согласно материалам арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, заявление оставлено без движения до 1 июля 2015 года.

Производитель водки требует через суд запретить ОАО «Макромир» и ООО «Форт Групп Менеджмент» использование обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками «Пять озер» в качестве наименования торгово-развлекательного центра, а также на сайтах торгового центра и Fort Group.

Иск оставлен без движения, поскольку заявитель уплатил не всю сумму пошлины.

Строительство торгового центра «Пять озер» на Долгоозерной улице в Приморском районе Петербурга было начато в компанией ООО «Макромир», но в 2008 году из-за финансовых трудностей девелопера строительство было заморожено. В 2011 году участок был приобретен Fort Group, который и завершил строительство, переработав проект и изменив название с ТРК «Долгоозерный» на «5 Озер». В 2013 году ТРК был введен эксплуатацию, общая его площадь составляет 32 тыс. кв. м.

Как сообщили «Ведомостям» в Fort Group, они узнали об иске в конце прошлой недели. Сейчас компания формирует свою позицию, сообщил изданию управляющий партнер Fort Group Максим Левченко. «Нам неизвестно, чтобы производитель водки осуществлял какую-либо деятельность по сдаче торговых помещений в аренду или хотя бы имел зарегистрированный в отношении этих услуг товарный знак», – добавил он.

Но в Алкогольной сибирской группе, между тем, сообщили РБК Петербург, что название торгового центра нарушает российское законодательство по интеллектуальным правам, ведь «Пять озер» - очень узнаваемая марка водки в России. Начальник PR отдела компании Денис Боровик уточнил, что решение суда об оставлении иска без движения - это технический момент, «который будет устранен в ближайшее время».

Инвестиционная компания Fort Group специализируется на объектах коммерческой недвижимости в Петербурге. Она была основана в 2011г. группой инвесторов, которая приобрела у Андрея Рогачева его девелоперскую компанию «Макромир». Fort Group занимает второе место после компании «Адамант» по торговым площадям в городе. Сегодня в портфеле компании 11 объектов торговой недвижимости общей площадью более 0,5 млн кв. м, объекты офисной недвижимости и элитный жилой дом. Одним из совладельцев является петербургский бизнесмен Максим Левченко. В число учредителей входят как российские, так и иностранные компании и предприниматели.

ООО «Пять озер» входит к Алкогольную Сибирскую Группу (один из крупнейших в мире производителей водки). По итогам 2014 года объем производства продукции под брендами компании составил 4,9 млн долл. Чистая прибыль ООО «Пять озер» за 2013 год, по данным «СПАРК-Интерфакса», составила 330,3 млн руб., выручка – 417,8 млн руб.

Ольга Зарубина