Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес
В ходе бомбардировки Северного Вазиристана авиасилами США погибли 15 человек
Санкт-Петербург и область, 04 июн 2012, 11:05
0
В ходе бомбардировки Северного Вазиристана авиасилами США погибли 15 человек
В Пакистане в результате атаки беспилотника США были уничтожены как минимум 15 боевиков, передает Би-би-си.

В Пакистане в результате атаки беспилотника США были уничтожены как минимум 15 боевиков, передает Би-би-си.

Американский беспилотник нанес удар по району Мир Али в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном, где, предположительно, находятся лагеря боевиков радикальных исламистских группировок "Талибан" и "Аль-Каида". Сегодняшняя атака беспилотника стала третьим по счету авиаударом со стороны США за последнее время по приграничным племенным районам, где, по мнению американской стороны, скрываются боевики "Талибана" и "Аль-Каиды". Район Мир Али, расположенный в 25 км от столицы Северного Вазиристана г.Мираншах, считается центром повстанческой деятельности.

Отметим, Пакистан недоволен атаками американских беспилотников, особенно после того, как в ноябре 2011г. в ходе авиаудара США против террористов были убиты 24 пакистанских военнослужащих. С тех пор Исламабад держит закрытыми транзитные пути для снабжения контингента НАТО в Афганистане, требуя от США извинений высокопоставленных военных. Вашингтон ранее выразил сожаление гибелью пакистанских военнослужащих, но приносить извинения отказался.

После инцидента с расстрелом пакистанских пограничников в конце 2011г. отношения между Вашингтоном и Исламабадом резко ухудшились. Помимо прочего, власти Пакистана высказывали протесты против ракетных ударов по своей территории, несмотря на то что американская сторона заявляла об операциях по ликвидации террористов в зоне племен на границе с Афганистаном.

21 мая 2012г. президент Пакистана Азиф Али Зардари потребовал от США решить проблему с авиаударами по территории своей страны. "Налеты авиации США не только нарушают наш суверенитет, они вызывают общественное возмущение", - отмечалось в заявлении.