Лента новостей
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
С.-Петербург ,  
0 
Марш миллионов: власти Москвы согласовали митинг и шествие для 5 тыс. оппозиционеров
Власти Москвы завершили согласование намеченного на 6 мая 2012г. Марша миллионов, сообщили РБК в правительстве столицы.

Власти Москвы завершили согласование намеченного на 6 мая 2012г. оппозиционного Марша миллионов, сообщили РБК в правительстве столицы.

Накануне, 3 мая 2012г., была достигнута договоренность о том, что митинг защитников честных выборов состоится на Болотной площади. "Теперь окончательно согласовано также и шествие, которое пройдет по Большой Якиманке до Болотной площади, после чего состоится митинг", - пояснили в мэрии. Мероприятие будет проходить с 16:00 до 19:30 мск.

Предполагается, что в нем примут участие до 5 тыс. человек. По данным на 4 мая 2012г., готовность прийти на мероприятие выразили почти 7 тыс. человек на страничке акции в Facebook. В соцсети "ВКонтакте" свое участие подтверждают более 8 тыс. пользователей. Напомним, оппозиционеры намерены выразить свой протест против итогов президентских выборов в России 4 марта 2012г., на которых победил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, что ранее московская мэрия отказалась санкционировать Марш миллионов по Тверской улице, объяснив это тем, что 6 мая 2012г. центр города будет занят военной техникой в связи с репетицией парада Победы.

Российские СМИ со ссылкой на источник в оргкомитете Марша миллионов сообщали об обострении разногласий между участниками акции и о том, что она оказалась под угрозой срыва. По данным "Коммерсанта", организаторы разделились "на два условных крыла": радикальное и умеренное. Радикалы выступали за проведение шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы затем остаться на ней вплоть до самой инаугурации В.Путина 7 мая 2012г. Другие члены оргкомитета ратовали за компромисс с мэрией.

Однако затем координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов опроверг появившуюся в СМИ информацию о разногласиях в столичной оппозиции.