Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе Спорт, 19:46 Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры Спорт, 19:27 Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже Политика, 19:27 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 19:16 В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину Политика, 19:14 Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:39 Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова Политика, 18:35 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:26 Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года Партнерский материал, 18:17 В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину Общество, 17:50 В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами Общество, 17:43 Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA Спорт, 17:21 Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 17:20 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:18
С.-Петербург ,  
0 
Аквапарк в Петербурге закрыли более чем на месяц
Работа петербургского аквапарка, в котором несколько дней назад посетители стали жертвами химического отравления, приостановлена на 34 дня. Об этом сегодня РБК сообщили в Василеостровском районном суде, вынесшем соответствующее решение.

Работа петербургского аквапарка, в котором несколько дней назад посетители стали жертвами химического отравления, приостановлена на 34 дня. Об этом сегодня РБК сообщили в Василеостровском районном суде, вынесшем соответствующее решение.

"Срок приостановки деятельности заведения отсчитывается со дня его фактического закрытия, с 26 марта 2008г. Администрация аквапарка и надзорные органы сошлись во мнении, что месяца будет достаточно для устранения нарушений и возобновления работы", - пояснили агентству в суде.

Именно вечером 26 марта посетители аквапарка на улице Кораблестроителей начали жаловаться на сильное раздражение слизистых оболочек. Как показала экспертиза Роспотребнадзора, вода в бассейнах была чрезмерно хлорирована и центр работал в этот день с явным перегрузом.

Всего к врачам станции скорой помощи, в поликлиники, больницы и травматологические пункты Петербурга обратились 229 человек, в том числе 182 ребенка. Из них в стационары и глазной травматологический пункт были доставлены 49 пострадавших, среди них 34 ребенка. У всех посетителей аквапарка наблюдалось раздражение слизистых парами хлора, отечность слизистых, кашель и аллергические реакции. Сейчас все пострадавшие выписаны из лечебных заведений.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела, квалифицированные по статьям "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления" (ст.236 УК РФ) и "проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности" (ст.238 УК РФ). Пострадавшие уже заявили о своем намерении требовать компенсации в суде.