Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гуцериев решил покинуть пост главы совета директоров «Русснефти» Бизнес, 17:26 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:18 МИД выразил протест послу Великобритании из-за инцидента в Черном море Политика, 17:12 Какие задачи бизнеса помогают решить соцсети Pro, 17:02 Матвиенко заявила, что ситуация с COVID в России улучшится к октябрю Общество, 16:59 Аудиторы нашли у Petropavlovsk «проблемные» сделки на $157 млн Бизнес, 16:57 Lexus назвал российские цены на обновленный седан LS Авто, 16:56 Зеленский продлил на три года санкции против российских банков Политика, 16:54 Власти назвали срок строительства метро в московском Троицке Общество, 16:50 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 16:49 ТКБ.РФ и МГТУ им. Н.Э. Баумана подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 16:44 Джонсон ответил на обвинения Москвы во лжи из-за ситуации с эсминцем Политика, 16:43 Власти Японии рекомендовали ввести рабочую четырехдневку Экономика образования, 16:40 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 16:40
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга найден уникальный исторический тоннель

Тоннель от Невы к комплексу исторических зданий на Арсенальной набережной
Тоннель от Невы к комплексу исторических зданий на Арсенальной набережной (Фото: Placebo/25)

В Петербурге во время работ по приспособлению бывших корпусов завода «Арсенал» на Выборгской стороне под арт-квартал строители нашли подземный тоннель, проходящий от Невы к зданию на Арсенальной набережной, 1. Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе инвестиционной компании Placebo/25, которая создаёт на этой территории арт-квартал Temple of Deer («Храм Оленя»)

Как рассказали РБК Петербург в Placebo/25, компания планирует открыть подземный тоннель в 2022 году — по нему горожане, прибывающие по реке к причалу на Арсенальной набережной, смогут добраться до зданий арт-пространства, минуя проезжую часть.

Ранее РБК Петербург сообщал, что комплекс построек завода «Арсенал» является историческим памятником и находится под охраной городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. По словам директора по развитию Placebo/25 Руслана Корниенкова, заявленный проект сохраняет «историческую аутентичность здания» и соответствует всем охранным требованиям.

Открытие Temple of Deer было анонсировано в конце февраля этого года. Весной 2021 года в рамках проекта откроется концертный комплекс для 5 тыс. зрителей, выставочные пространства, ночной клуб и фото-студии. В первой половине 2022 года будет открыта фестивальная зона под открытым небом на 10 тыс. человек, фуд-маркет, барная улица, бьюти-блок и концепт-магазин дизайнерской мебели. Площадь пространства составит около 15 тыс. кв. м.

Как уточнили РБК Петербург в пресс-службе Placebo/25, объем инвестиций в первую очередь пространства, вместе с реконструкцией и установкой оборудования, оценивается в $10 млн.

Справка

Комплекс зданий машиностроительного завода «Арсенал» был построен в 1844-1849 годах архитектором Александром Гемилианом. Отделкой интерьеров занимался Александр Тон, один из трех братьев Тонов, придворных архитекторов Николая I. На сегодня производство «Арсенала» переведено в другие корпуса.