Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге хотят перенести дату проведения «Алых парусов»
Петербургские руферы смотрят с крыши салют в честь праздника выпускников «Алые Паруса» (Фото: Алексей Голубев/Интерпресс)

Дату проведения петербургского праздника выпускников «Алые паруса» могут перенести. С таким предложением к временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга обратился депутат городского парламента Денис Четырбок. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

Напомним, что праздник для выпускников Петербурга, который по традиции заканчивается в полночь праздничным фейерверком, в этом году пройдет в ночь с 21 на 22 июня. Депутат Четырбок, однако, считает, что 22 июня — неподходящая дата для праздника. «22 июня в России — День памяти и скорби. Более трагической даты в нашей истории нет. Это день начала войны, которая принесла советскому народу огромные бедствия и унесла миллионы жизней. Встречать День памяти и скорби праздничным салютом — это, мягко говоря, неправильно», — сказал парламентарий.

В этой связи он предложил перенести празднование на любой другой день. Однако если изменить дату проведения праздника по объективным причинам не удастся, то городским властям необходимо рассмотреть возможность изменения времени старта праздничного салюта и запустить его до наступления 22 июня, например, 21 июня в 23:00, добавляет Четырбок.

«Алые паруса» — праздник выпускников школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге ежегодно, как правило, в ближайшую к самой светлой белой ночи субботу (обычно 18-25 июня). В 2018 году праздник посетили 1,2 млн человек. Побывать на мероприятии могут выпускники не только из Петербурга, но и из других городов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК