Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Задержан подозреваемый во взрыве в ДЛТ
Санкт-Петербург и область, 04 мар 2009, 14:00
0
Задержан подозреваемый во взрыве в ДЛТ
Расследование дела о взрыве в реконструируемом здании универмага "Дом ленинградской торговли" (ДЛТ) движется к завершению. Накануне милиция задержала подозреваемого в изготовлении взрывчатки.

Расследование дела о взрыве в реконструируемом здании универмага "Дом ленинградской торговли" (ДЛТ) движется к завершению. Накануне милиция задержала подозреваемого в изготовлении взрывчатки.

Напомним, 29 января 2009 года около 17:00 мск в здании универмага ДЛТ, которое находится на реконструкции, прогремел взрыв. В результате происшествия пострадал рабочий, обнаруживший неизвестный пакет. Мужчина нашел злополучный сверток на 4 этаже здания на Большой Конюшенной улице, 21-23. Содержимое пакета взорвалось у него в руках, в результате чего он лишился пальцев рук. Пострадавший был госпитализирован.

Как сегодня сообщила пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, подозреваемый был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий 3 марта 2009 года у дома N40 по проспекту Славы недалеко от места проживания.

По информации милиции, неработающий житель Петербурга 7 января 2009 года изготовил взрывчатую смесь из гидроперита, ацетона, серной кислоты и клея ПВА, поместил в бумажный сверток и попытался привести в действие в ремонтируемом здании ДЛТ. После неудачной попытки оставил сверток на четвертом этаже здания.

Оперативники также обнаружили и изъяли в ходе обыска по месту жительства задержанного материалы террористического характера, в том числе посвященные изготовлению самодельных взрывных устройств.

Отметим, ранее было возбуждено уголовное дело по факту взрыва. Преступление квалифицировано по ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).