Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05
С.-Петербург ,  
0 
Петербургский девелопер переходит на новую схему финансирования проектов
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Петербургская группа «Эталон» заключила со Сбербанком рамочное соглашение о проектном финансировании ЖК бизнес-класса «Серебряный фонтан», который компания будет строить в Москве. Срок кредитования — до первого полугодия 2024 года. Сумма финансирования составит 18,8 млрд руб., говорится в сообщении группы.

Для «Эталона» это первый проект, реализуемый по новой схеме, которая начала действовать после вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Пока с использованием эскроу-счетов будет финансироваться строительство только одного из корпусов жилого комплекса. Продажи в других корпусах «Серебряного фонтана» осуществляются по обычным договорам долевого участия. При финансировании строительства этих корпусов допускается использование как кредитных средств в рамках выделенных на каждый корпус лимитов, так и денежных средств, поступающих от покупателей, сообщили в пресс-службе группы «Эталон» в ответ на запрос РБК Петербург.

В дальнейшем девелопер планирует использовать новую схему финансирования во всех своих проектах — в том числе и тех, которые реализуются в Петербурге, добавили в пресс-службе. «Мы рады быть в числе первых участников схемы со счетами эскроу, которая выбрана российским правительством как основной способ взаимодействия участников рынка», — приводятся в сообщении компании слова главного финансового директора группы Кирилла Багаченко.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК