Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд Спорт, 20:01 Чиновников и полицию предложили обязать прививаться от гриппа Общество, 19:56 Генштаб сообщил о военной активности НАТО рядом с границами России Политика, 19:55 Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС Спорт, 19:43 Ставшую главой поселения уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира Политика, 19:41 ЕС попросил Украину не воспринимать его как банкомат Политика, 19:40 Минфин против криптовалют и блокировка Binance. Главные новости недели Крипто, 19:37 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 19:22 СМИ узнали о признании задержанного после нападения у Charlie Hebdо Общество, 19:20 Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ Общество, 19:20 «Это переломный момент». Акции Carnival взлетели после отчета Barclays Инвестиции, 19:20 Валюта бьет новые рекорды, возвращение самоизоляции. Главные новости РБК Общество, 19:13 Минфин отказался расширить льготу по дивидендам в «русских офшорах» Экономика, 19:10 Норвегия и Швеция заявили об отсутствии легитимности у Лукашенко Политика, 19:09
С.-Петербург ,  
0 

Экс-глава петербургского УФСБ возглавил "Порт Высоцкий"

Андрей Ручьев занял пост председателя совета директоров стивидорной компании
Андрей Ручьев
Андрей Ручьев (Фото: port-vysotsky.ru)

Бывший начальник Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Андрей Ручьев избран новым председателем совета директоров ООО «Порт Высоцкий». Об этом сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Такое решение было принято 1 февраля на заседании совета директоров компании. По словам А.Ручьева, своей главной задачей на новом посту от считает реализацию программы по увеличению производственной мощности порта до 12 млн тонн в год за счет создания в Высоцке современного специализированного терминала по перевалке российского угля.

А.Ручьев работал в органах госбезопасности с 1980 года. Он трудился на оперативных и руководящих должностях в Ленинградском Управлении КГБ СССР, а также Управлении ФСБ России по Петербургу и Ленобласти. С 2003 года Ручьев был начальником Управления ФСБ России по Республике Карелия, с 2005 - заместителем руководителя Службы контрразведки ФСБ России, с 2007 по июнь 2015 - начальником Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

ООО «Порт Высоцкий» создано в 2004 году. Компания оказывает стивидорные услуги в морском порту Высоцк Ленобласти. В настоящее время специализируется на перевалке российского энергетического угля. Основные виды деятельности «Порта Высоцкого» - погрузочные работы, хранение грузов и швартовые и буксировочные операции. По итогам 2015 года перевалка российского угля через этот порт возросла на 7,7% по сравнению с 2014 годом и достигла рекордного объема в 5,67 млн тонн.