Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
ДТП дорогах Петербурга и Ленобласти: 12 погибших, 14 раненых
Санкт-Петербург и область, 04 фев 2008, 11:16
0
ДТП дорогах Петербурга и Ленобласти: 12 погибших, 14 раненых
В результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедшие три дня, 1-3 февраля, произошло 15 существенных дорожно-транспортных происшествий.

В результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Санкт-Петербурга и Ленинградской области за прошедшие три дня, 1-3 февраля, произошло 15 существенных дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщили РБК в пресс-службе регионального управления ГИБДД, жертвами автомобильных аварий за это время стали 12 человек. Еще 14 человек, включая двоих детей, получили травмы различной степени тяжести.

Так, в субботу в результате ДТП на 684-м км Московского шоссе погибли сразу 3 человека и пострадали четверо. Около 13:30 мск в районе магазина "Лента" недалеко от пос.Шушары столкнулись легковые автомобили Volkswagen и Mazda и грузовик. Водитель и двое пассажиров первой иномарки от полученных травм скончались на месте, шофер и трое пассажиров второй легковушки были доставлены в больницы города. Из-за аварии сотрудникам ДПС пришлось перекрывать движение по Московскому шоссе в обе стороны.

По данным статистики, тяжесть последствий ДТП на загородных автомобильных дорогах существенно выше, чем в авариях на улицах населенных пунктов. В результате дорожно-транспортных происшествий на трассах гибнут 16 человек из 100 получивших ранения, в то время как в городах и маленьких населенных пунктах – только 7 человек из 100 пострадавших.

Как сообщалось ранее, уже в этом году на трех трассах федерального значения в России, включая трассу Москва – Санкт-Петербург, для спасения пострадавших в ДТП будут дежурить вертолеты МЧС.

Прошедший уикенд принес еще несколько серьезных аварий. Так, во второй половине дня в субботу на Варшавской улице в Петербурге внедорожник Nissan сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 12-летних девочку и мальчика. Оба госпитализированы в тяжелом состоянии.

В воскресенье около полудня на пересечении проспекта Стачек и улицы Зайцева столкнулись машины Ford Focus и Daewoo Nexia. В результате второй автомобиль отбросило на тротуар, где он насмерть сбил 50-летнюю женщину.

Отметим, что зачастую виновниками аварий становятся нетрезвые водители. Только за прошедшие трое суток сотрудники ДПС задержали 60 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Еще 177 были задержаны по подозрению в совершении преступлений.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в пятницу и выходные дни было угнано 66 автомобилей и обнаружено 111 транспортных средств, числившихся в розыске.