Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
С.-Петербург ,  
0 

Приключения египтянина в России: дрессировщик исчез

В Петербурге разыскивают сбежавшего от УФМС артиста
Дрессировщик Хамада Кута со своим артистом
Дрессировщик Хамада Кута со своим артистом (Фото: circus-avtovo.ru)

В Петербурге ищут задержанного накануне известного дрессировщика Хамады Кута. Как сообщил РБК Петербург пресс-секретарь генерального директора ФКП «Росгосцирк» Анна Чалбышева, в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Известный дрессировщик из Египта Хамада Кута был задержан накануне за нарушение визового режима.

В Управлении ФМС России по городу сообщили, что у Х.Кута в конце ноября закончилась виза — т.е. артист просрочил ее на пару дней. Он вовремя не выехал за пределы РФ, нарушив статью 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России). Документы в отношении дрессировщика были подготовлены для передачи в суд для решения вопроса о его выдворении за пределы РФ.

При этом в Росгосцирке сообщили, что у дрессировщика на руках был билет для выезда из России на прошлый вторник, 24 ноября (артист должен был оформить новую визу и вернуться в декабре). Но на манеже он получил травму - его поранил лев - и врачи по медицинским причинам рекомендовали ему задержаться в России.

«Вместе с тем в ФМС были направлены документы якобы от «Росгосцирка» о том, что компания расторгает трудовые отношения с артистом. Форма и содержание документов не соответствовали принятым в компании. Более того, была подделана подпись генерального директора. В настоящее время «Росгосцирк» совместно с миграционной службой разбирается в сложившейся ситуации. Уверены, что в ближайшее время сможем разрешить ее законным путем, и Хамада вернется на манеж», - добавил представитель организации.

Вечером 2 декабря, уже после того, как сотрудники УФМС задержали Х.Кута, он был госпитализирован в городскую больницу. Однако ночью, как уточнили РБК Петербург представитель Росгосцирка, артист покинул больницу и уехал. «На связь он не выходил», - добавила А.Чалбышева.

Вопрос о продолжении программы «Принц Египта», которая с ноября идет в государственном «Цирке в Автово», пока решается. Ближайшее представление запланировано на 5 декабря 2015 года.

В УФМС уточнили, что в настоящее время ведутся поиски дрессировщика.