Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
С.-Петербург ,  
0 
Приключения египтянина в России: дрессировщик исчез
В Петербурге разыскивают сбежавшего от УФМС артиста
Дрессировщик Хамада Кута со своим артистом (Фото: circus-avtovo.ru)

В Петербурге ищут задержанного накануне известного дрессировщика Хамады Кута. Как сообщил РБК Петербург пресс-секретарь генерального директора ФКП «Росгосцирк» Анна Чалбышева, в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Известный дрессировщик из Египта Хамада Кута был задержан накануне за нарушение визового режима.

В Управлении ФМС России по городу сообщили, что у Х.Кута в конце ноября закончилась виза — т.е. артист просрочил ее на пару дней. Он вовремя не выехал за пределы РФ, нарушив статью 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином правил пребывания в России). Документы в отношении дрессировщика были подготовлены для передачи в суд для решения вопроса о его выдворении за пределы РФ.

При этом в Росгосцирке сообщили, что у дрессировщика на руках был билет для выезда из России на прошлый вторник, 24 ноября (артист должен был оформить новую визу и вернуться в декабре). Но на манеже он получил травму - его поранил лев - и врачи по медицинским причинам рекомендовали ему задержаться в России.

«Вместе с тем в ФМС были направлены документы якобы от «Росгосцирка» о том, что компания расторгает трудовые отношения с артистом. Форма и содержание документов не соответствовали принятым в компании. Более того, была подделана подпись генерального директора. В настоящее время «Росгосцирк» совместно с миграционной службой разбирается в сложившейся ситуации. Уверены, что в ближайшее время сможем разрешить ее законным путем, и Хамада вернется на манеж», - добавил представитель организации.

Вечером 2 декабря, уже после того, как сотрудники УФМС задержали Х.Кута, он был госпитализирован в городскую больницу. Однако ночью, как уточнили РБК Петербург представитель Росгосцирка, артист покинул больницу и уехал. «На связь он не выходил», - добавила А.Чалбышева.

Вопрос о продолжении программы «Принц Египта», которая с ноября идет в государственном «Цирке в Автово», пока решается. Ближайшее представление запланировано на 5 декабря 2015 года.

В УФМС уточнили, что в настоящее время ведутся поиски дрессировщика.