Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных Общество, 09:30 Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Общество, 09:25 Ямал стал лидером среди регионов по зарплатам чиновников Экономика, 09:16 Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg Pro, 09:14 Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера Бизнес, 09:11 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю Политика, 09:05 Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста Политика, 09:03 «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа Зеленая экономика, 09:02  Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 Политика, 08:53 В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком Общество, 08:39 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 08:39 Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом Политика, 08:37 Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США Политика, 08:16 Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок Pro, 08:09
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские платные парковки остались без главы
Глава Городского центра управления парковками покидает свой пост по «семейным обстоятельствам»
Фото: РБК

Директор Городского центра управления парковками Санкт-Петербурга Елена Ермак написала заявление об уходе. Как сообщил РБК Петербург пресс-секретарь управления Дарья Фазлетдинова, исполнять свои обязанности Е.Ермак будет до 8 декабря.

Решение о выборе главы учреждения, равно как и врио, пока не принято, сообщил представитель Центра управления парковками. Официальной причиной ухода называются «семейные обстоятельства».

Зона платной парковки в центре Петербурга после нескольких переносов срока запуска начала работу в начале сентября 2015 года. Первые дни горожане жаловались на невозможность совершить оплату и сбои в работе системы. Затем выяснилось, что несмотря на запуск системы платных парковок, договора с МВД на предоставление персональных данных нарушителей зоны платной парковки еще не заключен.

Но в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного в конце октября сообщали, что, несмотря на это, все нарушители получат свои штрафы. К тому моменту центр управления парковками уже подготовил более тысячи проектов постановлений об административном правонарушении за нарушения правил пользования зоной.

Справка

Пилотная зона платной парковки на 2 895 машиномест была введена в эксплуатацию на 27 улицах, расположенных в границах между Кирочной улицей, Невским и Лиговским проспектами и набережной реки Фонтанки. В перспективе к концу 2020 года расширение составит до 60 тысяч машиномест в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга. Вторую очередь зоны платной парковки на 18 тысяч парковочных мест планируется запустить к середине 2016 года.

Размер штрафа за нарушение правил платной парковки - 3000 рублей. Оплата парковочного места должна быть произведена в течение 15 минут после постановки автомобиля на парковочное место, а покинуть парковочное место необходимо не позднее, чем через 10 минут по истечении оплаченного времени.