Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Клиенты «Кивеннапы» вернули деньги через приставов
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2014, 14:30
0
Клиенты «Кивеннапы» вернули деньги через приставов
Судебные приставы списали со счета компании-застройщика ООО «НеваИнвестПроект» (входит в группу «Кивеннапа») 13 млн рублей в пользу четырех пострадавших клиентов.
Фото: kivennapalife.ru

Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов.

Клиенты, перед которыми компания не исполнила обязательства, выиграли тяжбу в Московском районном суде Петербурга. Суд постановил взыскать с компании 13 млн рублей, однако компания это требование не исполнила. В результате приставам пришлось списать нужную сумму напрямую со счета «НеваИнвестПроекта».

Всего в Московский районный суд в 2013 и 2014 годах было подано более 60 исков к ООО «НеваИнвестПроект», из них 17 удовлетворены полностью или частично, а по 23 производство прекращено по соглашению сторон.

Как ранее писал портал «Недвижимость и строительство Петербурга», в конце 2013 года несколько покупателей строящегося жилья в комплексах «Кивеннапы» попытались выйти из проектов, когда оказалось, что сроки передачи домов в собственность покупателей задерживаются. При попытке расторжения договора клиенты застройщика, по данным издания, столкнулись с требованием заплатить 10% от суммы. Перепродать договор другому покупателю тоже оказалось невыгодно - за переуступку прав с клиентов требовали комиссию от 100 до 200 тысяч рублей. В результате покупатели обратились в суд, чтобы вернуть свои деньги в полном объеме.

Комментируя РБК Петербург в конце 2013 года график строительства объектов, гендиректор ГК «Кивеннапа» Максим Красненко отмечал, что застройщик планирует компенсировать отставание в 2014 году. «Мы должны были быть в графике в этом году, но внезапная котельная наши планы немножко откорректировала. Кроме того, в связи с падением потребительского спроса нам пришлось дофинансироваться, что также заняло время», - пояснил М.Красненко. Основным источником финансирования проектов, по его словам, являются средства покупателей, кроме того, используются собственные средства и кредиты. «Львиная доля финансирования - это покупатели. Однако угадать объем спроса не всегда возможно. Например, в прошлом году наши прогнозы подтвердились, а в этом случилось падение спроса и нам пришлось пересматривать структуру финансирования», - уточнил глава компании.

С «Кивеннапой» судятся не только покупатели. Более 20 исков к застройщику подало в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти дачное некоммерческое партнерство «Симагино». Как сообщал портал «Недвижимость и строительство Петербурга», ДНП судится с компанией за землю под проектом «Кивеннапа-Симагино». Девелопер в 2012 году купил у партнерства территорию площадью порядка 5 га, нарезанную на небольшие участки, с рассрочкой до 2013 года. ДНП не получило оплату вовремя и с конца 2013 года начало подавать иски по каждому из участков. По большинству исков суд признал правоту дачного партнерства.

Арбитраж также рассматривал дело о банкротстве ООО «НеваИнвестПроект» по иску, поданному ООО «Энергия», однако 1 декабря производство по иску было прекращено по инициативе кредитора.

Интересно, что, как сообщали «Ведомости» со ссылкой на данные TNS Media Intelligenсe, «Кивеннапа» по итогам I полугодия 2013 года заняла первое место среди петербургских девелоперов по затратам на рекламу на телевидение.

Генеральный директор ГК «Кивеннапа» Красненко Максим через пресс-службу прокомментировал ситуацию: "Проблемы, связанной с предъявлением судебных исков в отношении компании, в настоящее время уже не имеется. Иски к компании предъявлялись отдельными гражданами и только лишь - в период последнего квартала 2013 года, и в первом полугодии 2014 года. Все иски, по которым приняты судебные решения, на данный момент удовлетворены, и претензии к нам никто из клиентов не имеет".

Объясняя принудительное взыскание по долгам, гендиректор компании отметил: "Следуя элементарной логике и не владея в достаточной степени нормами закона об исполнительном производстве, граждане, получив решение суда, следующим шагом получают исполнительный лист, который предъявляют в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Но ни один из истцов (покупателей) ни разу не обратился в компанию с предложением выплатить в добровольном порядке сумму по вступившему в законную силу решению суда, либо по полученному исполнительному листу".

Группа компаний «Кивеннапа» существует с 2007 года. В активе компании четыре крупных загородных жилых комплекса – «Зеленая горка», «Кивеннапа Север», «Кивеннапа Юг» и «Кивеннапа Юго-Запад», из них, согласно информации на официальном сайте компании, завершена пока только «Зеленая горка». Кроме того, в июле 2012 года девелопер запустил строительство загородных комплексов малой площади (5 га) - «Кивеннапа Подгорное» и «Кивеннапа Симагино». Учредителем компаний, входящих в группу, является ее генеральный директор Максим Красненко.

Мария Летюхина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.