Лента новостей
В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35
С.-Петербург ,  
0 
Инвестор обсудил со Смольным варианты размещения "Охта центра"
Инвестор строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге уже обсуждал со Смольным варианты размещения комплекса. Как сообщили РБК в ОДЦ "Охта", реализующем проект, основные варианты альтернативного размещения общественно-делового центра были рассмотрены на этапе проработки проекта.

Инвестор строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге уже обсуждал со Смольным варианты размещения комплекса. Как сообщили РБК в ОДЦ "Охта", реализующем проект, основные варианты альтернативного размещения общественно-делового центра были рассмотрены на этапе проработки проекта.

"Безусловно, все конструктивные идеи будут рассмотрены и детально проработаны", - отметили в пресс-службе ОДЦ "Охта". "На сегодняшний день окончательных решений о начале строительства "Охта центра" не принято", - подчеркнул представитель компании.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что власти могут предложить "Газпрому" построить "Охта центр" не в Красногвардейском районе Северной столицы, а в другом месте. Глава города также заметила, что официальный старт проекту пока не был дан.

Обе стороны - и инвестор, и Смольный - уверяют, что понимают особенную важность проекта для Петербурга.

Напомним, предполагается, что общественно-деловой квартал "Охта центр" будет создан в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Площадь общественно-деловой застройки предположительно составит 1 млн кв. м. Строительство "Охта центра" должно завершиться в 2016 году.

Проект "Охта центра" нынешней осенью получил положительное заключение Главгосэкспертизы, однако место возведения общественно-делового центра по-прежнему является предметом для дискуссий.