Лента новостей
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Цифровая поставка: как взять кредит в криптовалюте Крипто, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20
С.-Петербург ,  
0 
Инвестор обсудил со Смольным варианты размещения "Охта центра"
Инвестор строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге уже обсуждал со Смольным варианты размещения комплекса. Как сообщили РБК в ОДЦ "Охта", реализующем проект, основные варианты альтернативного размещения общественно-делового центра были рассмотрены на этапе проработки проекта.

Инвестор строительства "Охта центра" в Санкт-Петербурге уже обсуждал со Смольным варианты размещения комплекса. Как сообщили РБК в ОДЦ "Охта", реализующем проект, основные варианты альтернативного размещения общественно-делового центра были рассмотрены на этапе проработки проекта.

"Безусловно, все конструктивные идеи будут рассмотрены и детально проработаны", - отметили в пресс-службе ОДЦ "Охта". "На сегодняшний день окончательных решений о начале строительства "Охта центра" не принято", - подчеркнул представитель компании.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Валентина Матвиенко не исключила, что власти могут предложить "Газпрому" построить "Охта центр" не в Красногвардейском районе Северной столицы, а в другом месте. Глава города также заметила, что официальный старт проекту пока не был дан.

Обе стороны - и инвестор, и Смольный - уверяют, что понимают особенную важность проекта для Петербурга.

Напомним, предполагается, что общественно-деловой квартал "Охта центр" будет создан в Красногвардейском районе Петербурга на территории площадью 68 га. Площадь общественно-деловой застройки предположительно составит 1 млн кв. м. Строительство "Охта центра" должно завершиться в 2016 году.

Проект "Охта центра" нынешней осенью получил положительное заключение Главгосэкспертизы, однако место возведения общественно-делового центра по-прежнему является предметом для дискуссий.