Лента новостей
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество
Законопроект об отмене перехода на зимнее время отклонен
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2008, 18:51
0
Законопроект об отмене перехода на зимнее время отклонен
Государственная дума отклонила законопроект об отмене перехода на зимнее и летнее время. Одним из авторов законопроекта был спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В пояснительной записке авторы инициативы приводили мнение экспертов, которые заявляют о том, что перевод часов дважды в год вызывает значительное ухудшение здоровья граждан. Так, отдельные исследования в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Государственная дума отклонила законопроект об отмене перехода на зимнее и летнее время. Одним из авторов законопроекта был спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

В пояснительной записке авторы инициативы приводили мнение экспертов, которые заявляют о том, что перевод часов дважды в год вызывает значительное ухудшение здоровья граждан. Так, отдельные исследования в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Кроме того, анализ данных о смертности в России за период 1980-1999 годов показал, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8-10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирают 60-70 тыс. россиян в год, говорится в пояснительной записке. Авторы предлагали отказаться от перевода стрелок уже с 1 января 2009 года.

Профильный комитет - комитет Госдумы по охране здоровья - в своем заключении обратил внимание на то, что комплексные исследования, подтверждающие ухудшение здоровья людей при переводе стрелок, не проводились. А потому, считает комитет, Министерству здравоохранения и социального развития РФ необходимо провести научные исследования для изучения влияния "летнего" и "зимнего" времени на состояние здоровья населения, развитие различного рода заболеваний. "На основании полученных данных можно будет сделать выводы о трудопотерях и затратах на лечение, в связи с временной нетрудоспособностью, возникшей при переходе на летнее время", - считают депутаты комитета.

Кроме того, использование "летнего" времени на территории России соответствует сложившейся международной практике, в том числе в соседних с Россией европейских странах и других государствах, являющихся важными экономическими партнерами России. Указанный порядок одобрен Европейской экономической комиссией ООН, в его согласовании принимала участие и Россия. "Поэтому отмена "летнего" времени усложнит экономические отношения с европейскими странами и в первую очередь при железнодорожном сообщении", - убежден комитет.

На основании заключения комитета Госдума приняла решение не поддерживать данный законопроект.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.