Лента новостей
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
Законопроект об отмене перехода на зимнее время отклонен
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2008, 18:51
0
Законопроект об отмене перехода на зимнее время отклонен
Государственная дума отклонила законопроект об отмене перехода на зимнее и летнее время. Одним из авторов законопроекта был спикер Совета Федерации Сергей Миронов. В пояснительной записке авторы инициативы приводили мнение экспертов, которые заявляют о том, что перевод часов дважды в год вызывает значительное ухудшение здоровья граждан. Так, отдельные исследования в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Государственная дума отклонила законопроект об отмене перехода на зимнее и летнее время. Одним из авторов законопроекта был спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

В пояснительной записке авторы инициативы приводили мнение экспертов, которые заявляют о том, что перевод часов дважды в год вызывает значительное ухудшение здоровья граждан. Так, отдельные исследования в регионах показали, что в течение первых двух недель после перевода часовой стрелки на час вперед число вызовов "скорой помощи" вырастает на 12%, количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%.

Кроме того, анализ данных о смертности в России за период 1980-1999 годов показал, что прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8-10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирают 60-70 тыс. россиян в год, говорится в пояснительной записке. Авторы предлагали отказаться от перевода стрелок уже с 1 января 2009 года.

Профильный комитет - комитет Госдумы по охране здоровья - в своем заключении обратил внимание на то, что комплексные исследования, подтверждающие ухудшение здоровья людей при переводе стрелок, не проводились. А потому, считает комитет, Министерству здравоохранения и социального развития РФ необходимо провести научные исследования для изучения влияния "летнего" и "зимнего" времени на состояние здоровья населения, развитие различного рода заболеваний. "На основании полученных данных можно будет сделать выводы о трудопотерях и затратах на лечение, в связи с временной нетрудоспособностью, возникшей при переходе на летнее время", - считают депутаты комитета.

Кроме того, использование "летнего" времени на территории России соответствует сложившейся международной практике, в том числе в соседних с Россией европейских странах и других государствах, являющихся важными экономическими партнерами России. Указанный порядок одобрен Европейской экономической комиссией ООН, в его согласовании принимала участие и Россия. "Поэтому отмена "летнего" времени усложнит экономические отношения с европейскими странами и в первую очередь при железнодорожном сообщении", - убежден комитет.

На основании заключения комитета Госдума приняла решение не поддерживать данный законопроект.