Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 Власти в Индии проверят школы и колледжи после гибели учеников при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54
С.-Петербург ,  
0 
Аэропорты Бангкока разблокированы
Оппозиция в Таиланде разблокировала оба аэропорта Бангкока. Такое решение стало ответом на отставку премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата, сообщает Associated Press.

Оппозиция в Таиланде разблокировала оба аэропорта Бангкока. Такое решение стало ответом на отставку премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата, сообщает Associated Press.

Десятки протестующих, которые в течение недели блокировали работу аэропортов, покидают здания. Предполагается, что уже в ближайшие часы в Бангкоке должен приземлиться рейс Thai Airways с острова Пхукет.

На торжественной церемонии передачи контроля над аэропортом, которая состоялась рано утром по московскому времени, его руководитель В.Вичаиратана обменялся рукопожатиями с лидерами оппозиции. После этого к зданию стали подъезжать грузовики, которые должны были отвезти людей в Бангкок.

Тем не менее, оппозиция дала понять, что готова возобновить протесты и вновь блокировать работу аэропортов в том случае, если новое правительство будет повторять ошибки предыдущего кабинета министров.

Напомним, что во вторник Конституционный суд Таиланда постановил распустить две основные политические партии страны и запретить премьер-министру Сомчаю Вонгсавату и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие 5 лет. Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов.

С.Вонгсават, не получивший поддержки военных, согласился с решением суда и ушел в отставку.

По оценкам экспертов, простой двух аэропортов ежедневно стоил Таиланду от 57 млн до 85 млн долл.