Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Аэропорты Бангкока разблокированы
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2008, 09:46
0
Аэропорты Бангкока разблокированы
Оппозиция в Таиланде разблокировала оба аэропорта Бангкока. Такое решение стало ответом на отставку премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата, сообщает Associated Press.

Оппозиция в Таиланде разблокировала оба аэропорта Бангкока. Такое решение стало ответом на отставку премьер-министра страны Сомчая Вонгсавата, сообщает Associated Press.

Десятки протестующих, которые в течение недели блокировали работу аэропортов, покидают здания. Предполагается, что уже в ближайшие часы в Бангкоке должен приземлиться рейс Thai Airways с острова Пхукет.

На торжественной церемонии передачи контроля над аэропортом, которая состоялась рано утром по московскому времени, его руководитель В.Вичаиратана обменялся рукопожатиями с лидерами оппозиции. После этого к зданию стали подъезжать грузовики, которые должны были отвезти людей в Бангкок.

Тем не менее, оппозиция дала понять, что готова возобновить протесты и вновь блокировать работу аэропортов в том случае, если новое правительство будет повторять ошибки предыдущего кабинета министров.

Напомним, что во вторник Конституционный суд Таиланда постановил распустить две основные политические партии страны и запретить премьер-министру Сомчаю Вонгсавату и еще 36 членам главной правящей партии "Народная воля" заниматься политикой в ближайшие 5 лет. Поводом для решения о роспуске партий стало признание руководящих лиц партии "Народная воля" и состоящей с ней в коалиции партии "Мачима Типатай" в фальсификации результатов парламентских выборов.

С.Вонгсават, не получивший поддержки военных, согласился с решением суда и ушел в отставку.

По оценкам экспертов, простой двух аэропортов ежедневно стоил Таиланду от 57 млн до 85 млн долл.