Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Бастующие работники завода Ford возобновят пикетирование
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2007, 12:10
0
Бастующие работники завода Ford возобновят пикетирование
Продолжающие забастовку рабочие всеволожского автозавода Ford, расположенного в Ленинградской области, в понедельник, 3 декабря, до 16:00 мск планируют начать пикетирование предприятия. Как сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов, в акции ожидается участие 500 человек. Планируется, что пикет продлится около двух часов.

Продолжающие забастовку рабочие всеволожского автозавода Ford, расположенного в Ленинградской области, в понедельник, 3 декабря, до 16:00 мск планируют начать пикетирование предприятия. Как сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов, в акции ожидается участие 500 человек. Планируется, что пикет продлится около двух часов.

Аналогичное мероприятие бастующие работники автозавода провели утром в понедельник с 07:30 до 09:30 мск. Обе акции - и прошедшая, и предстоящая - были согласованы с администрацией Всеволожского района Ленобласти, сказал А.Этманов.

Отметим, что в конце прошлой недели прокуратура Ленинградской области привлекла организаторов одного из прежних пикетов на заводе Ford к административной ответственности. Зачинщикам акции протеста предстоит выплатить штрафы из-за того, что руководство Всеволожского района не было предупреждено о пикете.

Между тем, в 10:00 мск 3 декабря стороны приступили к очередному этапу переговоров. Возможно, он станет более результативным по сравнению с предыдущей встречей руководства предприятия и его профсоюзных лидеров, состоявшейся 26 ноября. Тогда переговоры не привели к каким-либо результатам – каждая из сторон продолжила настаивать на своих условиях.

Бастующие не намерены отказываться от своего основного требования - повышения заработной платы сотрудникам завода. В свою очередь, администрация предприятия считает, что вначале профсоюз должен прекратить свои действия, с чем не согласны бастующие.

Согласно официальной информации компании Ford Russia, с 28 ноября на заводе приступили к работе сотрудники, ранее отказавшиеся принимать участие в забастовочных действиях. По данным руководства автозавода, сейчас забастовку продолжают порядка 300 человек, что составляет менее 20% от общего числа работников предприятия. В компании сообщили, что количество рабочих, желающих вернуться к конвейеру, растет с каждым днем.

Работники всеволожского предприятия начали предупредительную забастовку 7 ноября в полночь. Однако рабочий процесс на заводе был возобновлен в тот же день, поскольку по решению Ленинградского областного суда акция была признана незаконной.

Второй этап забастовочных действий на автозаводе Ford начался 20 ноября. Работники предприятия приостанавливают и возобновляют забастовку каждые три дня, поскольку, согласно закону, она не может длиться более трех суток. Основное требование бастующих - повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.