Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес
Бастующие работники завода Ford возобновят пикетирование
Санкт-Петербург и область, 03 дек, 2007 12:10
0
Бастующие работники завода Ford возобновят пикетирование
Продолжающие забастовку рабочие всеволожского автозавода Ford, расположенного в Ленинградской области, в понедельник, 3 декабря, до 16:00 мск планируют начать пикетирование предприятия. Как сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов, в акции ожидается участие 500 человек. Планируется, что пикет продлится около двух часов.

Продолжающие забастовку рабочие всеволожского автозавода Ford, расположенного в Ленинградской области, в понедельник, 3 декабря, до 16:00 мск планируют начать пикетирование предприятия. Как сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов, в акции ожидается участие 500 человек. Планируется, что пикет продлится около двух часов.

Аналогичное мероприятие бастующие работники автозавода провели утром в понедельник с 07:30 до 09:30 мск. Обе акции - и прошедшая, и предстоящая - были согласованы с администрацией Всеволожского района Ленобласти, сказал А.Этманов.

Отметим, что в конце прошлой недели прокуратура Ленинградской области привлекла организаторов одного из прежних пикетов на заводе Ford к административной ответственности. Зачинщикам акции протеста предстоит выплатить штрафы из-за того, что руководство Всеволожского района не было предупреждено о пикете.

Между тем, в 10:00 мск 3 декабря стороны приступили к очередному этапу переговоров. Возможно, он станет более результативным по сравнению с предыдущей встречей руководства предприятия и его профсоюзных лидеров, состоявшейся 26 ноября. Тогда переговоры не привели к каким-либо результатам – каждая из сторон продолжила настаивать на своих условиях.

Бастующие не намерены отказываться от своего основного требования - повышения заработной платы сотрудникам завода. В свою очередь, администрация предприятия считает, что вначале профсоюз должен прекратить свои действия, с чем не согласны бастующие.

Согласно официальной информации компании Ford Russia, с 28 ноября на заводе приступили к работе сотрудники, ранее отказавшиеся принимать участие в забастовочных действиях. По данным руководства автозавода, сейчас забастовку продолжают порядка 300 человек, что составляет менее 20% от общего числа работников предприятия. В компании сообщили, что количество рабочих, желающих вернуться к конвейеру, растет с каждым днем.

Работники всеволожского предприятия начали предупредительную забастовку 7 ноября в полночь. Однако рабочий процесс на заводе был возобновлен в тот же день, поскольку по решению Ленинградского областного суда акция была признана незаконной.

Второй этап забастовочных действий на автозаводе Ford начался 20 ноября. Работники предприятия приостанавливают и возобновляют забастовку каждые три дня, поскольку, согласно закону, она не может длиться более трех суток. Основное требование бастующих - повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.