Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Бастующие работники завода Ford возобновят пикетирование
Санкт-Петербург и область, 03 дек 2007, 12:10
0
Бастующие работники завода Ford возобновят пикетирование
Продолжающие забастовку рабочие всеволожского автозавода Ford, расположенного в Ленинградской области, в понедельник, 3 декабря, до 16:00 мск планируют начать пикетирование предприятия. Как сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов, в акции ожидается участие 500 человек. Планируется, что пикет продлится около двух часов.

Продолжающие забастовку рабочие всеволожского автозавода Ford, расположенного в Ленинградской области, в понедельник, 3 декабря, до 16:00 мск планируют начать пикетирование предприятия. Как сообщил профсоюзный лидер Алексей Этманов, в акции ожидается участие 500 человек. Планируется, что пикет продлится около двух часов.

Аналогичное мероприятие бастующие работники автозавода провели утром в понедельник с 07:30 до 09:30 мск. Обе акции - и прошедшая, и предстоящая - были согласованы с администрацией Всеволожского района Ленобласти, сказал А.Этманов.

Отметим, что в конце прошлой недели прокуратура Ленинградской области привлекла организаторов одного из прежних пикетов на заводе Ford к административной ответственности. Зачинщикам акции протеста предстоит выплатить штрафы из-за того, что руководство Всеволожского района не было предупреждено о пикете.

Между тем, в 10:00 мск 3 декабря стороны приступили к очередному этапу переговоров. Возможно, он станет более результативным по сравнению с предыдущей встречей руководства предприятия и его профсоюзных лидеров, состоявшейся 26 ноября. Тогда переговоры не привели к каким-либо результатам – каждая из сторон продолжила настаивать на своих условиях.

Бастующие не намерены отказываться от своего основного требования - повышения заработной платы сотрудникам завода. В свою очередь, администрация предприятия считает, что вначале профсоюз должен прекратить свои действия, с чем не согласны бастующие.

Согласно официальной информации компании Ford Russia, с 28 ноября на заводе приступили к работе сотрудники, ранее отказавшиеся принимать участие в забастовочных действиях. По данным руководства автозавода, сейчас забастовку продолжают порядка 300 человек, что составляет менее 20% от общего числа работников предприятия. В компании сообщили, что количество рабочих, желающих вернуться к конвейеру, растет с каждым днем.

Работники всеволожского предприятия начали предупредительную забастовку 7 ноября в полночь. Однако рабочий процесс на заводе был возобновлен в тот же день, поскольку по решению Ленинградского областного суда акция была признана незаконной.

Второй этап забастовочных действий на автозаводе Ford начался 20 ноября. Работники предприятия приостанавливают и возобновляют забастовку каждые три дня, поскольку, согласно закону, она не может длиться более трех суток. Основное требование бастующих - повышение заработной платы на 35% с 1 марта 2008г.