Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
С.-Петербург ,  
0 

Норвежцы о фанатах «Зенита»: Такого мы раньше не видели

Фото:Александр Пронин/Интерпресс
Фото: Александр Пронин/Интерпресс

Фанатов петербургского футбольного клуба «Зенит» обвинили в вандализме после выездного матча группового этапа Лиги Европы с норвежским «Русенборгом» (1:1).

О неподобающем поведении петербуржцев написало норвежское издание NRK со ссылкой на менеджера по безопасности «Русенборга» Арне Энгро и фанатов норвежского клуба.

Так, Арне Энгро, комментируя произошедшее, сообщил: «Они стояли, прыгали, ломали и бросали сидения. Уничтожено примерно 70–80 кресел. По данным издания, фанаты бросали сидения на футбольное поле.

Некоторые норвежцы, присутствовавшие на игре, рассказали о том, что болельщики петербургского клуба проявляли расизм по отношению к нигерийскому форварду «Русенборга» Самуэлу Адегбенро.

Руководитель экономического отдела и управления имуществом «Русенборга» Роар Мункволд, в свою очередь, отметил: «Они сломали много кресел, сейчас мы хотим провести осмотр каждого места для УЕФА…Мы не привыкли к такому поведению болельщиков на матчах. Ранее у нас ломали несколько стульев на играх чемпионата Норвегии, но никогда раньше мы не видели подобного», — сказал Мункволд.

По данным норвежского СМИ, УЕФА проинформировано о беспорядках на стадионе.

Ранее, напомним, по решению УЕФА московский футбольный клуб «Спартак» был наказан закрытием гостевого сектора на матче Лиги чемпионов в Севилье. Кроме того, москвичи были оштрафованы на €60 тыс. из-за поведения болельщиков московской команды на матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Марибором», который прошел в Словении 13 сентября (1:1). Во время первого тайма на секторе стадиона «Людски Врт», где располагались болельщики «Спартака», было зажжено несколько файеров, один из них был запущен на поле и приземлился в районе центрального круга, едва не задев главного арбитра встречи Дениза Айтекина из Германии, передает ТАСС.

Победная ничья

После этой ничьей «Зенит» сохранил первое место в группе и обеспечил себе участие в плей-офф. Петербужцы набрали в четырех матчах десять очков и опережают на одно очко «Реал Сосьедад» и на шесть очков «Русенборг». Норвежцы могут догнать «Зенит» по очкам, но российский клуб окажется выше в таблице благодаря преимуществу по личным встречам. Кроме «Зенита», в плей-офф Лиги Европы вышли «Лацио», «Арсенал», «Стяуа» и киевское «Динамо». В турнире плей-офф стартует со стадии 1/16 финала.