Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
С.-Петербург ,  
0 
Смольный не будет продлевать траур по погибшим в авиакатастрофе
В городе продолжается процедура опознания жертв авиакатастрофы
Фото: instagram.com/kibitov

Петербургские власти не будут продлевать траур по погибшим в авиакатастрофе до 5 ноября. Об этом в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

«Официально информирую по постановлению правительства #спб траур в городе 2 и 3 ноября», - написал А.Кибитов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что траур в Петербурге будет продлен до 5 числа. «Когда вчера на оперативном штабе было произнесено - траур в городе продлен на два дня-подразумевалась что к дню общенационального траура 1 ноября, по постановлению правительства #спб добавлены еще два дня городского траура, 2 и 3 ноября», - написал пресс-секретарь губернатора.

Сейчас в Петербурге продолжается процедура опознания жертв авиакатастрофы А321. Первый спецборт МЧС доставил тела с Синайского полуострова вчера, второй прибыл сегодня утром. По данным Смольного, пока опознаны тела девяти погибших. Ранее первый заместитель председателя правительства 47-го региона Роман Марков уточнял, что после процедуры опознания родственники могут забрать тела — либо самостоятельно, либо воспользовавшись автомобилями скорой помощи.

Вчера губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение предоставить семьям жертв авиакатастрофы в Египте материальную помощь в размере 1 млн рублей (независимо от того, где они проживали). Выплаты будут произведены из резервного фонда правительства, уточнил пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.
Страховые выплаты родственникам погибших составят 2 млн руб. на одного пассажира, сообщали ранее в «Ингосстрахе». В компании был застрахован как разбившийся самолет A321, так и ответственность «Когалымавиа» перед пассажирами и членами экипажа.

Свои соболезнования россиянам по поводу трагедии выразили главы разных стран мира. Кроме того, люди несут цветы к посольствам России в Киеве, Варшаве, Минске, Таллине, Баку, Астане, Кишиневе, Душанбе и других городах. В петербургский аэропорт Пулково несут цветы и игрушки. Жители Северной столицы также собрались 1 ноября на Дворцовой площади, чтобы почтить память жертв авиакатастрофы российского авиалайнера в Египте.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Указом президента Владимира Путина 1 ноября был объявлен днем траура. В Петербурге траур продлен на два дня до 3 ноября 2015 года. Ведется расследование причин крушения.