Лента новостей
ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика
ЦИК передал мандат Г.Гудкова "эсеру" А.Тарнавскому
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2012, 14:32
0
ЦИК передал мандат Г.Гудкова "эсеру" А.Тарнавскому
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ передала мандат Геннадия Гудкова его однопартийцу Александру Тарнавскому.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ передала мандат Геннадия Гудкова его однопартийцу Александру Тарнавскому.

Отмечается, что ранее работавший в Мосгордуме А.Тарнавский шел с Г.Гудковым в одном региональном списке под третьим номером, он находился в региональной группе N67 "г.Москва - Кунцевская, г.Москва - Царицынская, г.Москва - Центральная, г.Москва - Черемушкинская".

Ранее в СМИ прошла информация, что А.Тарнавский не получит депутатский мандат Г.Гудкова, поскольку в документах, предоставленных "Справедливой Россией" для передачи мандата, обнаружены неточности.

С передачей мандата связан и еще один скандал. Дело в том, что теоретически вместо Г.Гудкова место в Госдуме должен был получить экономист Никита Кричевский, который шел в списке под вторым номером. Однако руководство партии выбрало вместо него А.Тарнавского. Последний обиделся и опубликовал в газете "Московский комсомолец" интервью, в котором обвинил однопартийцев в предательстве. На его защиту встала "Единая Россия", которая назвала действия "эсеров" нечестными и пригрозила обратиться в Конституционный суд.

Напомним, Госдума 14 сентября 2012г. согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата. Сам парламентарий связывает лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах.