Лента новостей
Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote
ЦИК передал мандат Г.Гудкова "эсеру" А.Тарнавскому
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2012, 14:32
0
ЦИК передал мандат Г.Гудкова "эсеру" А.Тарнавскому
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ передала мандат Геннадия Гудкова его однопартийцу Александру Тарнавскому.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ передала мандат Геннадия Гудкова его однопартийцу Александру Тарнавскому.

Отмечается, что ранее работавший в Мосгордуме А.Тарнавский шел с Г.Гудковым в одном региональном списке под третьим номером, он находился в региональной группе N67 "г.Москва - Кунцевская, г.Москва - Царицынская, г.Москва - Центральная, г.Москва - Черемушкинская".

Ранее в СМИ прошла информация, что А.Тарнавский не получит депутатский мандат Г.Гудкова, поскольку в документах, предоставленных "Справедливой Россией" для передачи мандата, обнаружены неточности.

С передачей мандата связан и еще один скандал. Дело в том, что теоретически вместо Г.Гудкова место в Госдуме должен был получить экономист Никита Кричевский, который шел в списке под вторым номером. Однако руководство партии выбрало вместо него А.Тарнавского. Последний обиделся и опубликовал в газете "Московский комсомолец" интервью, в котором обвинил однопартийцев в предательстве. На его защиту встала "Единая Россия", которая назвала действия "эсеров" нечестными и пригрозила обратиться в Конституционный суд.

Напомним, Госдума 14 сентября 2012г. согласилась с доводами Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ о том, что Г.Гудков совмещал депутатскую работу с предпринимательством, нарушая закон, и большинство депутатов проголосовали за лишение его мандата. Сам парламентарий связывает лишение мандата с его активным участием в оппозиционных митингах.