Лента новостей
Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт
Россия "адекватно ответит" на жесткую резолюцию ПАСЕ
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2012, 10:24
0
Россия "адекватно ответит" на жесткую резолюцию ПАСЕ
Принятие крайне жесткой резолюции в отношении России, а также предложение перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы резко обострили отношения Москвы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Принятие крайне жесткой резолюции в отношении России, а также предложение перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы резко обострили отношения Москвы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Москва обвинила организацию в двойных стандартах и дискриминации.

Как пишет "Коммерсантъ", именно рекомендация перевести мониторинг за выполнением РФ своих обязательств на более высокий уровень явилась главным раздражителем. По словам главы российской делегации Алексея Пушкова, предложение "появилось ниоткуда", по инициативе представителя Польши при комитете министров, и стало демонстрацией "двойных стандартов". Глава делегации РФ пообещал, что Москва "адекватно ответит" на дискриминацию.

Эксперты издания не исключают выхода России из Совета Европы, однако на сей раз компромисс, по их мнению, будет найден. "Москва не демонстрирует желания выходить из Совета Европы, а для него она - крупнейший донор. Перевод мониторинга ситуации в РФ на уровень комитета министров статусно для Москвы неприятен. Но входящие в комитет главы МИД не могут себе позволить свободно говорить все, что хотят, в отличие от депутатов ПАСЕ. В своих высказываниях они будут исходить из прагматических интересов", - цитирует издание одного из своих собеседников.

Напомним, в минувший вторник ПАСЕ на очередной сессии приняла резолюцию по России, в которой политическая ситуация в стране подвергается жесткой критике. Европейские парламентарии среди прочего отметили, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по "войне между Россией и Грузией" и не вывела войска из Молдавии.

Кроме того, депутаты призвали пересмотреть дело Pussy Riot, а также вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову. В заявлении содержится замечание об опасной тенденции к "увеличению авторитаризма" в России. Также авторы документа предлагали перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы, однако эта рекомендация одобрения парламентариев не получила.

За принятие резолюции проголосовал 161 депутат, против - 41, семеро воздержались.