Лента новостей
ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес
Россия "адекватно ответит" на жесткую резолюцию ПАСЕ
Санкт-Петербург и область, 03 окт 2012, 10:24
0
Россия "адекватно ответит" на жесткую резолюцию ПАСЕ
Принятие крайне жесткой резолюции в отношении России, а также предложение перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы резко обострили отношения Москвы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Принятие крайне жесткой резолюции в отношении России, а также предложение перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы резко обострили отношения Москвы и Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Москва обвинила организацию в двойных стандартах и дискриминации.

Как пишет "Коммерсантъ", именно рекомендация перевести мониторинг за выполнением РФ своих обязательств на более высокий уровень явилась главным раздражителем. По словам главы российской делегации Алексея Пушкова, предложение "появилось ниоткуда", по инициативе представителя Польши при комитете министров, и стало демонстрацией "двойных стандартов". Глава делегации РФ пообещал, что Москва "адекватно ответит" на дискриминацию.

Эксперты издания не исключают выхода России из Совета Европы, однако на сей раз компромисс, по их мнению, будет найден. "Москва не демонстрирует желания выходить из Совета Европы, а для него она - крупнейший донор. Перевод мониторинга ситуации в РФ на уровень комитета министров статусно для Москвы неприятен. Но входящие в комитет главы МИД не могут себе позволить свободно говорить все, что хотят, в отличие от депутатов ПАСЕ. В своих высказываниях они будут исходить из прагматических интересов", - цитирует издание одного из своих собеседников.

Напомним, в минувший вторник ПАСЕ на очередной сессии приняла резолюцию по России, в которой политическая ситуация в стране подвергается жесткой критике. Европейские парламентарии среди прочего отметили, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по "войне между Россией и Грузией" и не вывела войска из Молдавии.

Кроме того, депутаты призвали пересмотреть дело Pussy Riot, а также вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову. В заявлении содержится замечание об опасной тенденции к "увеличению авторитаризма" в России. Также авторы документа предлагали перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы, однако эта рекомендация одобрения парламентариев не получила.

За принятие резолюции проголосовал 161 депутат, против - 41, семеро воздержались.