Лента новостей
Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52
С.-Петербург ,  
0 
ПНС Ливии наткнулся на ракеты с ядовитым газом, запасенные М.Каддафи
В Ливии обнаружен склад химического оружия.

В Ливии обнаружен склад химического оружия, передает "Синьхуа" со ссылкой на официального представителя Переходного национального совета (ПНС).

Примерно 9 т артиллерийских снарядов с ипритом, или горчичным газом, обнаружено на заброшенном складе южнее г.Сабхи, который до последнего времени обороняли войска Муаммара Каддафи.

По информации, полученной от представителя ПНС Хасана аль-Сагхира, данное оружие закупалось при режиме М.Каддафи в одной неназванной азиатской стране. Сообщается, что ПНС готов передать международным организациям или определенной стране все найденной химическое оружие для последующей переработки и утилизации.

Согласно оперативным данным разведывательных структур, к началу гражданской войны М.Каддафи располагал более чем 10 т иприта, снаряженного в артиллерийские снаряды. Несмотря на тяжелое положение, а также авиационную и иную поддержку повстанцев западными странами, полковник так и не отдал приказ на его применение.

Напомним, гражданская война в Ливии подошла к своей финальной стадии: большинство из членов семьи свергнутого лидера бежали за рубеж, войска, верные старому правительству, удерживают только два города, которые находятся в плотном кольце осады. Судьба М.Каддафи до сих пор неизвестна, согласно информации от его сторонников, он сражается против повстанцев в одном из городов.