Лента новостей
Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика
"Зенит" продолжил победную серию, обыграв "Спартак-Нч"
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2010, 00:23
0
"Зенит" продолжил победную серию, обыграв "Спартак-Нч"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" продолжил беспроигрышную серию, обыграв в гостях нальчикский "Спартак" в рамках 23 тура Чемпионата России. Матч закончился со счетом 2:3.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" продолжил беспроигрышную серию, обыграв в гостях нальчикский "Спартак" в рамках 23 тура Чемпионата России. Матч закончился со счетом 2:3.

Главный тренер сине-бело-голубых выпустил на поле уже ставший привычным состав: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Быстров (Мейра, 91), Денисов, Зырянов (Файзулин,81), Широков, Кержаков (Бухаров, 73).

Петербургский клуб уже на второй минуте матча взял инициативу в свои руки. Быстров удачно прошел в штрафную соперника и мощно ударил в сторону ворот. Защитник "Спартака" Васин крайне неудачно отбил мяч – прямо в ноги нападающему Кержакову, который свой шанс не упустил, забив первый гол - 0:1.

Спустя десять минут Кержаков вновь отличился, и вновь ему помог Быстров. Обойдя соперников, Быстров отдал пас Кержакову, тот отбил мяч в падении в левый дальний угол. Несмотря на то, что скорость мяча была далеко не запредельной, вратарь ничего не смог сделать. 0:2.

Однако сохранить бесспорное преимущество на поле до конца тайма "зенитовцам" не удалось. Подопечные Красножана, стараясь отыграться, все чаще стали подходить к воротам сине-бело-голубых. И их усердие увенчалось успехом. Буквально за минуту до конца первого тайма Гетериев навесом послал мяч в штрафную, выше всех подпрыгнул Голич и отправил мяч в ближний левый угол. Малафеев не успел отбить мяч – 1:2.

Во втором тайме инициатива переходила то к одной, то к другой команде. Но первыми ворота взяли все-таки "зенитовцы", удачно разыграв штрафной. Дани подал мяч на Зырянова. Тот, осмотревшись, аккуратно подал мяч на голову Широкова. И Роман не промахнулся – 1:3.

Последняя десятиминутка была для клуба с берегов Невы что называется "валидольной". На 89-й минуте Васин пробил штрафной с 30 метров. Удар получился точным – обогнув стенку мяч влетел в ворота "Зенита". Малафеев хоть и угадал направление удара, но отбить мяч не смог – 2:3.

В добавленное время "спартаковцы" почувствовали, что в их силах свести игру в ничью. Атака следовала за атакой. Но все-таки подопечным Красножана не хватило ни удачи, ни скорости.

"Это была очень тяжелая победа, – отметил после матча Спаллетти. – Причина проста: "Спартак-Нальчик" – по-настоящему сильная команда, реально серьезный соперник в этом чемпионате. И я думаю, что тот факт, что мы выиграли здесь, значит, что у нашей команды появится еще больше сил. У нас и так много сил, но после таких побед их появляется еще больше. Думаю, что ребят стоит особенно поблагодарить за эту победу. Они это заслужили! Мы играли против одной из самых сильных команд чемпионата. Это был отличный матч между сильнейшими командами чемпионата России. Именно поэтому победа очень важна. Я очень рад, когда команда играет именно в таком стиле, как сегодня. Поэтому я был бы благодарен ребятам после игры в любом случае – они следуют той манере игры, о которой я прошу".

Напомним, в первом круге Чемпионата в матче "Зенит"-"Спартак-Нальчик" сильнейшими оказались также петербуржцы. Тогда игра закончилась со счетом 3:1. После прошедшего в воскресенье матча, Спаллетти журналисты спросили, какая из двух игр понравилась ему больше. "Мне нравится вообще смотреть футбол, - отметил главный тренер сине-бело-голубых. - Получилось так, что команду из Нальчика я видел чаще всего – это выстроенная команда! И человек, который управляет этой командой, видит игру. Они никогда не выжидают на своей половине, стараются атаковать, прессинговать. У "Спартака" очень быстрые форварды! Да и вообще очень сильные игроки. И прежде всего – за счет своего отличного тренера".