Лента новостей
Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Не надо грязи. Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 13:00, РБК и Scania МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество
"Зенит" продолжил победную серию, обыграв "Спартак-Нч"
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2010, 00:23
0
"Зенит" продолжил победную серию, обыграв "Спартак-Нч"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" продолжил беспроигрышную серию, обыграв в гостях нальчикский "Спартак" в рамках 23 тура Чемпионата России. Матч закончился со счетом 2:3.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" продолжил беспроигрышную серию, обыграв в гостях нальчикский "Спартак" в рамках 23 тура Чемпионата России. Матч закончился со счетом 2:3.

Главный тренер сине-бело-голубых выпустил на поле уже ставший привычным состав: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Быстров (Мейра, 91), Денисов, Зырянов (Файзулин,81), Широков, Кержаков (Бухаров, 73).

Петербургский клуб уже на второй минуте матча взял инициативу в свои руки. Быстров удачно прошел в штрафную соперника и мощно ударил в сторону ворот. Защитник "Спартака" Васин крайне неудачно отбил мяч – прямо в ноги нападающему Кержакову, который свой шанс не упустил, забив первый гол - 0:1.

Спустя десять минут Кержаков вновь отличился, и вновь ему помог Быстров. Обойдя соперников, Быстров отдал пас Кержакову, тот отбил мяч в падении в левый дальний угол. Несмотря на то, что скорость мяча была далеко не запредельной, вратарь ничего не смог сделать. 0:2.

Однако сохранить бесспорное преимущество на поле до конца тайма "зенитовцам" не удалось. Подопечные Красножана, стараясь отыграться, все чаще стали подходить к воротам сине-бело-голубых. И их усердие увенчалось успехом. Буквально за минуту до конца первого тайма Гетериев навесом послал мяч в штрафную, выше всех подпрыгнул Голич и отправил мяч в ближний левый угол. Малафеев не успел отбить мяч – 1:2.

Во втором тайме инициатива переходила то к одной, то к другой команде. Но первыми ворота взяли все-таки "зенитовцы", удачно разыграв штрафной. Дани подал мяч на Зырянова. Тот, осмотревшись, аккуратно подал мяч на голову Широкова. И Роман не промахнулся – 1:3.

Последняя десятиминутка была для клуба с берегов Невы что называется "валидольной". На 89-й минуте Васин пробил штрафной с 30 метров. Удар получился точным – обогнув стенку мяч влетел в ворота "Зенита". Малафеев хоть и угадал направление удара, но отбить мяч не смог – 2:3.

В добавленное время "спартаковцы" почувствовали, что в их силах свести игру в ничью. Атака следовала за атакой. Но все-таки подопечным Красножана не хватило ни удачи, ни скорости.

"Это была очень тяжелая победа, – отметил после матча Спаллетти. – Причина проста: "Спартак-Нальчик" – по-настоящему сильная команда, реально серьезный соперник в этом чемпионате. И я думаю, что тот факт, что мы выиграли здесь, значит, что у нашей команды появится еще больше сил. У нас и так много сил, но после таких побед их появляется еще больше. Думаю, что ребят стоит особенно поблагодарить за эту победу. Они это заслужили! Мы играли против одной из самых сильных команд чемпионата. Это был отличный матч между сильнейшими командами чемпионата России. Именно поэтому победа очень важна. Я очень рад, когда команда играет именно в таком стиле, как сегодня. Поэтому я был бы благодарен ребятам после игры в любом случае – они следуют той манере игры, о которой я прошу".

Напомним, в первом круге Чемпионата в матче "Зенит"-"Спартак-Нальчик" сильнейшими оказались также петербуржцы. Тогда игра закончилась со счетом 3:1. После прошедшего в воскресенье матча, Спаллетти журналисты спросили, какая из двух игр понравилась ему больше. "Мне нравится вообще смотреть футбол, - отметил главный тренер сине-бело-голубых. - Получилось так, что команду из Нальчика я видел чаще всего – это выстроенная команда! И человек, который управляет этой командой, видит игру. Они никогда не выжидают на своей половине, стараются атаковать, прессинговать. У "Спартака" очень быстрые форварды! Да и вообще очень сильные игроки. И прежде всего – за счет своего отличного тренера".