Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
"Зенит" продолжил победную серию, обыграв "Спартак-Нч"
Санкт-Петербург и область, 04 окт 2010, 00:23
0
"Зенит" продолжил победную серию, обыграв "Спартак-Нч"
Петербургский футбольный клуб "Зенит" продолжил беспроигрышную серию, обыграв в гостях нальчикский "Спартак" в рамках 23 тура Чемпионата России. Матч закончился со счетом 2:3.

Петербургский футбольный клуб "Зенит" продолжил беспроигрышную серию, обыграв в гостях нальчикский "Спартак" в рамках 23 тура Чемпионата России. Матч закончился со счетом 2:3.

Главный тренер сине-бело-голубых выпустил на поле уже ставший привычным состав: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Алвеш, Данни, Быстров (Мейра, 91), Денисов, Зырянов (Файзулин,81), Широков, Кержаков (Бухаров, 73).

Петербургский клуб уже на второй минуте матча взял инициативу в свои руки. Быстров удачно прошел в штрафную соперника и мощно ударил в сторону ворот. Защитник "Спартака" Васин крайне неудачно отбил мяч – прямо в ноги нападающему Кержакову, который свой шанс не упустил, забив первый гол - 0:1.

Спустя десять минут Кержаков вновь отличился, и вновь ему помог Быстров. Обойдя соперников, Быстров отдал пас Кержакову, тот отбил мяч в падении в левый дальний угол. Несмотря на то, что скорость мяча была далеко не запредельной, вратарь ничего не смог сделать. 0:2.

Однако сохранить бесспорное преимущество на поле до конца тайма "зенитовцам" не удалось. Подопечные Красножана, стараясь отыграться, все чаще стали подходить к воротам сине-бело-голубых. И их усердие увенчалось успехом. Буквально за минуту до конца первого тайма Гетериев навесом послал мяч в штрафную, выше всех подпрыгнул Голич и отправил мяч в ближний левый угол. Малафеев не успел отбить мяч – 1:2.

Во втором тайме инициатива переходила то к одной, то к другой команде. Но первыми ворота взяли все-таки "зенитовцы", удачно разыграв штрафной. Дани подал мяч на Зырянова. Тот, осмотревшись, аккуратно подал мяч на голову Широкова. И Роман не промахнулся – 1:3.

Последняя десятиминутка была для клуба с берегов Невы что называется "валидольной". На 89-й минуте Васин пробил штрафной с 30 метров. Удар получился точным – обогнув стенку мяч влетел в ворота "Зенита". Малафеев хоть и угадал направление удара, но отбить мяч не смог – 2:3.

В добавленное время "спартаковцы" почувствовали, что в их силах свести игру в ничью. Атака следовала за атакой. Но все-таки подопечным Красножана не хватило ни удачи, ни скорости.

"Это была очень тяжелая победа, – отметил после матча Спаллетти. – Причина проста: "Спартак-Нальчик" – по-настоящему сильная команда, реально серьезный соперник в этом чемпионате. И я думаю, что тот факт, что мы выиграли здесь, значит, что у нашей команды появится еще больше сил. У нас и так много сил, но после таких побед их появляется еще больше. Думаю, что ребят стоит особенно поблагодарить за эту победу. Они это заслужили! Мы играли против одной из самых сильных команд чемпионата. Это был отличный матч между сильнейшими командами чемпионата России. Именно поэтому победа очень важна. Я очень рад, когда команда играет именно в таком стиле, как сегодня. Поэтому я был бы благодарен ребятам после игры в любом случае – они следуют той манере игры, о которой я прошу".

Напомним, в первом круге Чемпионата в матче "Зенит"-"Спартак-Нальчик" сильнейшими оказались также петербуржцы. Тогда игра закончилась со счетом 3:1. После прошедшего в воскресенье матча, Спаллетти журналисты спросили, какая из двух игр понравилась ему больше. "Мне нравится вообще смотреть футбол, - отметил главный тренер сине-бело-голубых. - Получилось так, что команду из Нальчика я видел чаще всего – это выстроенная команда! И человек, который управляет этой командой, видит игру. Они никогда не выжидают на своей половине, стараются атаковать, прессинговать. У "Спартака" очень быстрые форварды! Да и вообще очень сильные игроки. И прежде всего – за счет своего отличного тренера".