Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23 Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге резко упал спрос на визы в Финляндию
Фото: Елена Пальм/Интерпресс

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщило о резком снижении числа заявлений на получение визы. Как передает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства, в понедельник (2 сентября), который стал первым днем работы по новым правилам приема документов, консульство приняло на 93% меньше визовых заявлений, чем в прошлую пятницу, когда визу оформляли по старым правилам без сопроводительных документов.

«2 сентября в Санкт-Петербурге было принято около 550 визовых заявлений. В пятницу 30 августа было принято 7,9 тыс. заявлений», — сказала представитель консульства. По ее словам, в среднем сроки оформления финской визы сейчас составляют около месяца. Всего за август 2019 года диппредставительство Финляндии в Петербурге получило в полтора раза больше заявлений (107 тыс.), чем в августе 2018 года.

При этом собеседница агентства отметила: «Количество поданных заявлений на визу показывает постоянный рост с весны текущего года. За период с декабря по август было принято более 515 тыс. заявлений, что примерно на 34% больше, чем за тот же период прошлого года».

Ранее РБК Петербург сообщал, что с 1 сентября Финляндия начала, как и другие страны Евросоюза, запрашивать у россиян, подающих заявление на шенгенскую визу, полный комплект сопроводительных документов о поездке. В частности, теперь туристы должны предъявить билеты (для автомобилистов приблизительный маршрут путешествия), подтверждение проживания (для многодневных поездок), а также доказательство наличия денежных средств для путешествия — выписку с банковского счета за последние три месяца, справку с места работы с указанием зарплаты или свидетельство о владении собственностью в РФ.

В посольстве страны в России, комментируя изменение условий выдачи виз, выразили надежду на то, что число россиян, оформляющих шенген в Финляндии, не уменьшится.