Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:46 Замглавы омского минздрава временно отстранили после инцидента со скорыми Общество, 11:43 Роспотребнадзор усилит контроль за мерами против COVID-19 в вузах Москвы Общество, 11:41 Менеджер Нурмагомедова обосновал лидерство бойца в рейтинге UFC Спорт, 11:40 ВТБ выдал более 130 млрд рублей по льготной ипотеке Недвижимость, 11:39 Инвестиция в биткоин принесла MicroStrategy $100 млн за 2 месяца Крипто, 11:37 Как крадут биткоины и насколько реально их вернуть. Советы юристов Крипто, 11:35 Компания Bugatti показала шасси таинственного гиперкара Авто, 11:34 Скрытая роскошь английских традиций: 8 преимуществ жизни в ЖК Hide Партнерский материал, 11:33 Госдума запретила Медведеву и членам Совбеза иметь счета за рубежом Политика, 11:32 Дегтярев сообщил о поступающих ему угрозах и усилил охрану Политика, 11:31 Как проводить собеседования в 2021 году Pro, 11:20 В Петербурге выявили рекордное число новых случаев коронавируса Общество, 11:17 Вратарь сборной Англии нанял телохранителей из-за угроз от фанатов Спорт, 11:16
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцы жалуются на сложности с оплатой парковки в центре

Городским водителям не помогают ни инструкции, ни волонтеры

Автовладельцы Петербурга столкнулись с проблемой оплаты парковочного места в зоне платной парковки в центре Петербурга. С сегодняшнего дня чиновники тестируют возможность взимания платы за парковку. Несколько горожан уже выложили в социальных сетях первые впечатления от нового городского проекта. 

"Пишут, что оплатить можно четырьмя разными способами. Решил проверить. Сайт не пускает - просит имя пользователя и пароль при первом посещении. Получить шансов нет. Sms
не проходит. Паркомат... Вы их видели работающими?", - пишет один из пользователей сети Facebook.

Одна из участниц группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в vk.com жалуется на то, что не смогла внести оплату с помощью sms-сообщения, получив ответ, что услуга недоступна. Девушка попыталась воспользоваться паркоматом, однако не смогла. Молодой человек у одного из паркоматов (по-видимому, волонтер) ответил, что оплатить парковку с помощью паркомата сложно, и посоветовал воспользоваться sms. 

С волонтерами, которые должны были помогать горожанам, у Смольного тоже не сложилось. По сообщению профильного комитета, всю последнюю неделю на центральных улицах должны были работать 30 волонтеров, однако, корреспондент РБК Петербург несколько дней пытался найти обещанных помощников - ни на Литейном проспекте, ни на Кирочной улице молодых людей обнаружить не удалось.

Представитель центра управления парковками Петербурга уточнила, что с отправкой sms действительно возникли проблемы, в частности, у оператора МТС. По другим операторам связи пока информации нет.

Поведение волонтеров представитель центра объяснила человеческим фактором: "Волонтерам ничего не платят, привлекались в основном школьники и студенты, сейчас у них учеба - они не успевают".

Оплата через сайт, по словам представителя центра,  возможна, но после предварительной регистрации: "Технических неисправностей нет, исключительно дело привычки".

Пилотная зона платной парковки на 2 895 машиномест введена в эксплуатацию на 27 улицах, расположенных в границах между Кирочной улицей, Невским и Лиговским проспектами и набережной реки Фонтанки. В перспективе к концу 2020 года расширение составит до 60 тысяч машиномест в Центральном, Адмиралтейском, Петроградском и Василеостровском районах Санкт-Петербурга. Вторую очередь зоны платной парковки на 18 тысяч парковочных мест планируется запустить к середине 2016 года.

Плата за пользование парковкой будет взиматься ежедневно с 08:00 до 20:00, в том числе в выходные и праздничные дни. Многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей смогут оформить бесплатные парковочные разрешения. Для владельцев и арендаторов жилых помещений по договорам служебного и социального найма в границах пилотной зоны платной парковки предусмотрена возможность оформления годовых парковочных разрешений за 1800 рублей. Остальные владельцы транспортных средств смогут оформить месячное и годовое парковочные разрешения за 12000 рублей и 108000 рублей, соответственно. Почасовая стоимость пользования платной парковкой составит 60 рублей.

Размер штрафа за нарушение правил платной парковки - 3000 рублей. Оплата парковочного места должна быть произведена в течение 15 минут после постановки автомобиля на парковочное место, а покинуть парковочное место необходимо не позднее, чем через 10 минут по истечении оплаченного времени.