Лента новостей
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
С туристов "ЧерриТур" в Болгарии требуют повторной оплаты отелей
Санкт-Петербург и область, 03 сен 2012, 15:45
0
С туристов "ЧерриТур" в Болгарии требуют повторной оплаты отелей
С туристов обанкротившегося оператора "ЧерриТур" в Болгарии требуют повторной оплаты отелей.

С туристов обанкротившегося оператора "ЧерриТур" в Болгарии требуют повторной оплаты отелей, сообщила РБК пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Деньги требует от туристов принимающая компания "ЧерриТур" Vassy, мотивируя это тем, что "ЧерриТур" с ней не расплатился, и угрожая выгонять людей из отелей", - сказала она.

В РСТ поступило два сигнала, сейчас ассоциация пытается разобраться, идет ли речь об одних и тех же туристах или о разных, сообщила И.Тюрина. В частности, в РСТ обратилась компания из Калининграда, у которой там находятся 40 человек, некоторые из них должны улетать завтра, а остальные - 11 сентября 2012г.

"Вылеты оплачены, а отели оказались неоплаченными, и принимающая компания мотивирует это тем, что если люди заплатят второй раз, они получат деньги из фингарантий туроператора. Это действительно так, но принимающая компания не имеет права ничего требовать от туристов, так как у нее нет с ними договора, и она знает, что туристы деньги заплатили, иначе они не приехали бы. Ее никто не заставлял работать в долг со своим российским партнером, это было ее решение. Кроме того, у туристов может не быть возможности заплатить второй раз", - подчеркнула И.Тюрина.

РСТ обратился в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) с просьбой связаться с министром туризма Болгарии. "Я знаю, что с ним уже поговорили и компанию Vassy предупредили о том, что она ведет себя недопустимо по отношению к туристам", - добавила представитель РСТ. Всего, по ее словам, в Болгарии находятся порядка 250 туристов "ЧерриТур".

Отметим, что сегодня утром российские туристы, застрявшие в Хорватии из-за разорения "ЧерриТур", вернулись на родину. Туроператор официально приостановил свою деятельность 2 сентября 2012г. Размер финансового обеспечения "ЧерриТур" составляет 30 млн руб. В Федеральном агентстве по туризму открыта горячая линия для туристов, пострадавших от действий (или бездействия) "ЧерриТур". Из-за банкротства компании больше сотни ее клиентов оказались в тяжелом положении за границей. При этом хорватские партнеры "ЧерриТур" заявляют о долгах в сотни тысяч евро.

Напомним, что на прошлой неделе около 200 туристов из России оказались под угрозой выселения из отелей, так как московский туроператор "Эль-Вояж" не оплатил их проживание. Некоторым клиентам сообщили о переносе даты вылета на 3 сентября "по техническим причинам". Позже руководство "Эль-Вояжа" призналось, что у туроператора нет денег на оплату чартеров. За неделю до этого несколько сотен россиян столкнулись с проблемами во время отдыха в Болгарии из-за того, что туроператор Bulgarian Vip Tours приостановил свою деятельность. Ростуризм направил в болгарское Министерство по туризму официальное письмо, в котором призвал не допустить нарушения прав российских туристов.