Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
С.-Петербург ,  
0 
Volkswagen в Калуге поработает на мощностях группы ГАЗ
Volkswagen опасается, что уже в ближайшие годы столкнется с дефицитом сборочных мощностей на своем заводе в Калуге. Чтобы подстраховаться, концерн готов подрядить группу ГАЗ заняться контрактной сборкой легковых автомобилей, пишет РБК-Daily.

Volkswagen опасается, что уже в ближайшие годы столкнется с дефицитом сборочных мощностей на своем заводе в Калуге. Чтобы подстраховаться, концерн готов подрядить группу ГАЗ заняться контрактной сборкой легковых автомобилей, пишет РБК-Daily.

Параллельно Volkswagen собирается строить вторую очередь своего калужского предприятия.

До тех пор, пока не будет введена вторая очередь завода, Volkswagen ведет переговоры с группой ГАЗ о заключении контракта на использование мощностей российской компании. Факт переговоров в группе ГАЗ подтвердили.

Напомним, 2 сентября на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн сообщил, что концерн планирует построить вторую производственную очередь на своем калужском заводе.

"Развитие рынка протекает так, что наших существующих мощностей в России недостаточно", - отметил он. По его словам, к 2017-2018 годах Volkswagen мог бы продать в России порядка 360 тыс. автомобилей.

Премьер в свою очередь подчеркнул, что "правительство России и власти Калужской области делают все, чтобы создать благоприятные условия для инвестиций", которые, по его словам, составили порядка 570 млн евро. Всего же инвестиции в завод составили в общей сложности 1,25 млрд евро, таким образом, это самый крупный проект по сборке автомобилей в России.