Лента новостей
Помощник Путина назвал «чушью» слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35
С.-Петербург ,  
0 
Рухнувшее здание на Лиговском решено реконструировать
В Санкт-Петербурге принято решение о реконструкции здания на Лиговском проспекте, где 1 сентября 2010 года произошло обрушение конструкций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе комитета по строительству правительства города.

В Санкт-Петербурге принято решение о реконструкции здания на Лиговском проспекте, где 1 сентября 2010 года произошло обрушение конструкций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе комитета по строительству правительства города.

Отметим, 2 сентября появилась информация о сносе аварийного дома. Однако, как пояснили в комитете по строительству, это был лишь один из возможных вариантов развития событий. Окончательное решение относительно судьбы здания на Лиговском проспекте удалось принять по результатам проведенного мониторинга, показавшего, что угрозы дальнейшего обвала строения нет.

По результатам проведенного исследования оперативный штаб также принял решение о проведении противоаварийных мероприятий, которые позволят жителям соседнего с аварийным дома вернуться в свои квартиры.

Напомним, около четырех часов дня 1 сентября 2010 года в реконструируемом здании N145А на Лиговском проспекте в Петербурге обрушились перекрытия с восьмого по первый этажи. В момент обрушения на первом этаже дома находились четыре девушки, которые смогли покинуть здание самостоятельно. Позже одна из них обратилась за медицинской помощью.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петербургу по факту частичного обрушения здания возбудило уголовное дело в соответствии с ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Позднее, 2 сентября, губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко в ходе выездного совещания на месте инцидента сообщила, что подготовлен проект защиты обвалившегося здания от дальнейшего его разрушения.

В.Матвиенко отметила, что создана рабочая группа, которая должна определить причины произошедшего. По предварительным выводам, обрушение произошло из-за ветхости дома и его конструкций. По предварительным данным, причиной обрушения дома стал демонтаж металлических сейфов, вмонтированных в стены здания.