Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали самые востребованные россиянами цифровые сервисы банков Финансы, 07:00 ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге вспоминают жертв Беслана
В Санкт-Петербурге сегодня пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню противодействия терроризму и четвертой годовщине трагических событий в Беслане, сообщает пресс-служба городского правительства.

В Санкт-Петербурге сегодня пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню противодействия терроризму и четвертой годовщине трагических событий в Беслане, сообщает пресс-служба городского правительства.

В частности, днем в церкви Успения Божьей Матери пройдет молебен-митинг памяти жертв бесланской трагедии. В 22:00 мск горожанам предложено на минуту выключить свет в квартирах в знак памяти о событиях на Кавказе, в том числе в Южной Осетии.

Митинги памяти жертв терактов, в том числе захвата школы №1 в Беслане, и прочие памятные мероприятия пройдут сегодня и в других городах России.

Напомним, школа №1 в Беслане была захвачена группой террористов 1 сентября 2004г. В это время в здании образовательного учреждения находились свыше тысячи человек, большинство из них – женщины и дети.

Террористы удерживали заложников в школьном спортзале в течение нескольких дней без воды и еды. Переговоры с боевиками ни к чему не привели. В результате подрыва взрывного устройства 3 сентября часть заложников погибла, после чего была проведена спецоперация по освобождению оставшихся в руках боевиков граждан.

По официальным данным, жертвами бесланской трагедии стали 330 заложников, из которых почти двести человек – дети. Около 600 человек получили ранения. Здание школы было полностью разрушено, пострадали и близлежащие дома. Ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев.

Беслан стал самым кровавым терактом за всю историю России. Среди других подобных трагедий одной из самых страшных стал захват заложников в концертном зале Москвы в октябре 2002г. В руках террористов тогда оказались сотни людей – участники и зрители мюзикла "Норд-Ост". Во время операции по их освобождению 129 человек погибли, отравившись газом, использованным для нейтрализации террористов.